博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2009-01-20

title谷歌的收录情况已经明显超过的百度/titlep style=text-align: center;nbsp;/p
p style=text-align: center;span style=font-size: medium;近期谷歌的收录情况已经明显超过的百度/span/p
p style=text-align: left;span style=font-size: medium;br //spanspan style=font-size: medium;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 记得2001年,我那个时候还在青岛长期出差,那个时候上网都是一个奢侈的事情,我只能偶尔用青岛工商局的内部网上互联网。一个偶然的机会,别人介绍我用了我人生的第一次搜索引擎mdash;mdash;Google(那个时候也只有Google)。我发现这个网站感觉像是发现了新大陆,什么信息都可以找得到,太爽了。/span/p
pspan style=font-size: medium;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 后来有了北大天网搜索,再后来有了百度,不过那个时候大家看百度是搜索的小弟弟。再后来百度推出了很多针对中国人非常实用的服务,再后来最关键的是有了GWF。有一段大约2-3年的时间我不再用Google了,因为他经常打不开,百度也顺势推出自己的概念mdash;mdash;ldquo;简单、可依赖rdquo;。/span/p
pspan style=font-size: medium;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 又过了几年,李开复来了Google中国,并给Google中国起了一个不怎么好听的名字mdash;mdash;谷歌。中肯的说李开复解决了Google中文很多的问题,最重要的是把服务器搬到了中国,Google谷歌基本上再也没有了GWF的问题,当然Google依靠自己的技术力量提升很多很重要的服务。我特别喜欢使用Google的Gmail、Reader、浏览器。/span/p
pspan style=font-size: medium;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 我也开始慢慢又开始在使用Google了,我渐渐变成了双搜索引擎用户,也就是说如果某个搜索引擎搜不到一定要换另外一个试一下。/span/p
pspan style=font-size: medium;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 我身边有不少朋友在做网站,最近很多人都感觉Google要比百度收入的内容更快。很多网站在建立一周左右的时间就可以被Google收入,但是要被百度收入要很久,甚至某些网站几个月都不会被百度收入。而且从收入数据看明显的Google比百度的更高,大家可以用 site:www.taola.com 这样的关键词试试(a href=http://www.taola.comwww.taola.com/anbsp;换成你要查询的网站)a href=http://www.baidu.com/s?wd=site%3Awww.taola.comamp;tn=baidutnta0 百度情况/a a href=http://www.google.cn/search?hl=zh-CNamp;q=site%3Awww.taola.comamp;meta=amp;aq=famp;oq=Google情况/a 。/span/p
pspan style=font-size: medium;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 搜索引擎对于常用词来说,大家的效果都不会太差,但是长尾词就不一样了,能不能找到长尾词,只能看有多少的网页收入。/span/p
pspan style=font-size: medium;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;还有一个方法大家可以试试,你可以搜一下你自己的手机号码 QQ号 邮箱或者msn试试。你会发现Google收入会明显超过百度的;我记得两年前Google的收入的数据量还要明显小于百度,我还专门撰文写过。/span/p
pspan style=font-size: medium;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 我不是Google的鼓吹者,百度的粉丝更不要骂我,只说我看到的现象。大家不信的话,用百度的用户在搜不到需要的内容的时候,用一下Google试试。用Google的用户在Google搜不到想要的内容的时候,用百度试试。很多事情要眼见为实,耳听为虚。很多事情用过了才知道。/span/p
pspan style=font-size: medium;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; 你可以找到十条不用Google而用百度的理由,或者是十条用Google而不用百度的理由,不过那不是本文讨论的问题。(文:王英雄)/span/p
pnbsp;/p
pspan style=font-size: medium;/span
pnbsp;/p
/p
pnbsp;/p

2009-01-15

      【TechWeb消息】2009年1月13日,为解决用户拥有多个博客需要多次粘贴文章的麻烦,TechWeb特地开发了“博客写作助手”(http://write.techweb.com.cn/),希望借此服务可以让您通过一次发布,做到全部博客更新。

      “博客写作助手”支持新浪、网易、搜狐三大门户博客站。希望能够支持更多的更多的博客。

      本文为此功能测试。

2009-01-08

 3G牌照,千呼万唤始出来

 

     面对者今天要发放的3G牌照,我们从业者真是感慨万千。3G牌照这个在通信业界天天谈,天天讨论的关键词,已经成为了一个可望而不可即的代名词。从2003年开始3G牌照就成为中国电信产业价值最高,讨论最多,最没有结论的关键词。

    回望过去几年,我们看看3G牌照的历程吧。

2003年 《2003通信业十大关键词出炉“3G牌照”最热门

   2003年,大家对3G牌照发放已经在期待中了。

2004年 《3G牌照谜题年底揭晓明年6月前商用

2004年 《中国3G牌照2005年将发放

   面对当时的市场,几家运营商都在估算国家发牌的正式时间,有人预计可能在2004年年底就可以发放。有人预计要等到2005年才能发放。

2005年 《8月1日电信重组传言再起年底疑为发3G牌照时限

2005年 《诺基亚预测中国06年上半年发放3至4张3G牌照

2005年 《我国3G牌照可能最快在第四季发放

    大家继续在苦苦等待,从业者寄希望于在2005年底发放。不过大家等来的是依然没有发放的结果。

2006年 《中国3G牌照最早延迟到2007年年中发放

2006年 《瑞银预测3G牌照2007年发放 中国移动不拿TD牌

    2006年又是一年的迷茫,预测结构纷纷不敢再大胆的预测牌照的情况,从业者也明白了一个很重要的道理,信产部并不是牌照发放的最终决定机关,而是应该有总理级别或总理以上级别来决定牌照的发放情况,因为3G牌照牵扯到的事情太大太多。

2007年 《瑞银预测国内3G牌照进一步延期至年底发放

    2007年,重组在困扰着我们,牌照的迷茫在前,但是业界从业者坚信2008年奥运会之前必会发放牌照。

2008年 《张春江重申网通能获3G牌照 奥运前推3G服务

2008年 《瑞银:3G牌照发放要到2008奥运之后

 

    奥运成功举办了,2008年重组进行了,但是牌照依然没有发放,但是随着重组的完成和TD的成熟,从业者明白,牌照真的马上就会来了。

    千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面的3G牌照终于发放了。多少人的期待,多少人的夙愿,我们终于等来这一天。(文:王英雄)

2009-01-05

[英雄看互联网2009-0105]

 

微软面试题“井盖为什么是圆的?”最佳答案

 

    昨天搜狐it的博客活动请到了打工皇帝——唐骏。这位中国最有名的职业经理人分享了他在职业规划和个人轶事已经他当时在微软面试的一些经历。

    在聊到微软的面试题的时候,唐骏表达了这样一个观点,他最后一部面试的是人的性格,而不是其他。面试题很多是没有什么标准答案的,只是用来测试人的性格。网上流传最广的微软面试题“井盖为什么是圆的?”唐骏说到了几个答案,一个是他父亲的答案“井盖是圆的,这样才美观”,还有他老家的邻居“圆的井盖利于搬运(搬的时候可以滚动搬运)。”这些答案都是不错,类似的答案有很多种,这些答案中可能最好的一个答案(唐骏认为的最佳答案)“圆的井盖在装卸的时候不至于失手掉下去。”应该是最有科学道理的。

     我也构思了几个答案“圆的井盖制作成本最低。”“圆的井口是最稳固的结构。”“圆的受力最均匀,所以最坚固”。这个话又说回来了,唐骏出这些题并不是在最求最佳答案,而来测试面试者的性格,当然其中会包括反映能力、沟通能力等等。

    唐骏在微软的时候还出了一些很有意思的题比如:“如果你的部下错将售价2万元的产品1万元卖给了顾客,你现在需要写一封信给这个顾客,目的当然是为了要回那1万元,这封信该如何写?”这个题目不会有标准答案,而且这个题目可以让面试者发动自己的亲戚朋友一起来完成,因为员工在进入公司以后做事实际上是依靠自己以及自己的人脉。

 

 

井盖为什么是圆的? 我对答案的几个理解

“井盖是圆的,这样才美观” 这人是美学大师,或者是非常注重美观的。

“圆的井盖利于搬运(搬的时候可以滚动搬运)。”这人爱劳动,可能是个实践好手。

“圆的井盖在装卸的时候不至于失手掉下去。”找到了最有说服力的答案

“圆的井盖制作成本最低。”这人会控制成本,可以做去CFO

“圆的受力最均匀,所以最坚固。”这人力学学的好,是学物理的