博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  上周我从美国直购的ipad到手了,虽然我不舍得花9.99美金去买“植物大战僵尸HD版”,但从iTunes下载了很多free app并试用的感觉看,ipad确实是一个划时代的产品。经过一周的试用,有两个不太满意的地方,一是有点重,如果一只手长时间拿着会吃不消,二是所有apple都存在的问题——不支持flash。不支持flash这个问题在我看来是非常遗憾又是非常致命的,因为中国所有的视频网站都只能用支持flash的浏览器播放,这样所有的视频网站在ipad都不能正常使用了。

  提起flash,上周3G门户发布了新版的Go浏览器(1.5版本),这个新版的浏览器最重大的变革是支持了flash流媒体。这在几大主流的手机浏览器中还是一个重要的独创技术。3G门户支持flash 流媒体,意味着我们可以直接通过手机上优酷、上土豆、看视频。这种技术能力的差异化能力会在市场呈现出更好的竞争力。

  ipad和Go浏览器有一些共同点,这是就是所谓的“炫”。什么事“炫”很难用语言进行描述,只有体验过才知道“炫”给大家来的是一直完美的良好体验。

  不知道是巧合还是什么,Go浏览器也采用了Widget的概念,类似apple app,只是不知道为什么Go的sns部门没有绑定新浪的围脖,而绑定的是嘀咕,希望能够Go能够在未来的版本中支持新浪的围脖和更多的微博类产品。

  目前GO浏览器1.5内测版还存在较多的Bug及不足之处、后台设置页的背景图设置不能正常工作、安装及卸载过长耗时较长、代理服务器不稳定、偶尔自动退出等诸多问题。不过瑕不掩瑜,期待1.5版本正式推出。


上一篇: 跳槽后遗症
下一篇:杂论媒体和幕后企业

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.