博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

(文:王英雄)

 

     自2005年起,我在一家“非”著名的互联网公司工作到2009年我成功跳槽越狱,(号称年收入过10亿)经历了人生成长的最重要的4年,顺利结束了个人奔三的任务。我在这四年中完成了从技术到业务的转型,并学会了很多做人、做事的道理,这要感谢我的领导,虽然走之前口头上没说感谢的话,不过从内心还是十分感激的。

     跳槽之后,由于来到了一家既神秘又特有意思的一家公司,加之工作的复杂程度让人难以相信,搞得我很是疲惫,深夜发邮件是非常正常的事情。这直接导致的我原来博客的更新从每周3-4篇变成了现在每月1篇。还好的是,随着时间的推移,大部分事情慢慢理顺,稍微可以喘一口气了。

     跳槽高兴之余,一直有个后遗症没有解决。说来事情也很简单,我每天会收到原来公司的垃圾短信。而且不光是那家垃圾短信,连那家公司的竞争对手的垃圾短信一直要接受,这还不算,还要接受原来那家公司天津分公司的垃圾短信,要说北京还和我有点关系,天津就彻底和我无关了,这还止。还要接受竞争对手天津分公司的垃圾短信。(原因是原公司的天津总经理跳槽到了竞争对手那边,顺便把我的手机号也带了过去。)所以我现在每天要接受4条垃圾短信,分别是SF的,LJ的,SF天津的,LJ天津的。还有原来公司因为接替工作的同事未变更在SP的联系方式,导致的大量的通知短信。

     这些垃圾短信,搞得我苦不堪言,我曾经试图解决过,比如发送0000到来的端口,都没有回应。把短信发到中国移动垃圾短信处理端口10086999,虽然那个号码被封掉了,但是过几天人家又换一个号码给你发。我还试图联系过SF天津的总经理,虽然联系上了,但是依然无果。

     到现在为止,我还不知道如何解决这个后遗症的问题,我曾经想过给原来SF的Vincent发个邮件,也可能行,但又怕打扰大领导。一直未有行动。

     我估计有我遭遇的不止我一个人,所以建议并奉劝那些发送垃圾定时短信企业,至少要遵守回复“0000”到端口暂停服务的约定,这样既可以节省短信发送费用,又可以不打扰那些不需要的人。另外希望社会形成一种风气,坚决抵制垃圾短信的效果,因为你对垃圾短信的回复和认可就是对垃圾短信的纵容。让垃圾短信更有市场。

 

     写到最后,我又收到了一条垃圾短信,是从18622023784发出的。短信内容如下: “SF第一时讯:呼应国务院新政,银监会今宣布收紧房地产贷款监管,严打假按揭及非法集资行为。并加强对土地、房地产开发商贷款的监督。[天津SF网]”


上一篇: 我看近期房地产数据之争
下一篇:ipad和Go浏览器

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.