博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

中移动暂停结算将会对WAP产业链产生致命打击

     自从CCTV开始恶狠狠的报道中移动后,最可怕的一件事终于发生了。移动终于在巨大的媒体压力下宣布“新华网北京11月29日电中国移动29日宣布,从11月30日起,对所有WAP类业务合作伙伴暂停计费,并进行全面清理,斩断淫秽色情网站收费链”。

     今天一个记者打电话问我,怎么看待这个事情,我第一反应,这是对整个产业链是致命性的打击。移动暂停对所有的sp的结算,sp自然会停止和所有他的合作伙伴结算,这些合作伙伴自然会停止和第三方的合作计算。说一个简单的道理,如果某一个总公司不跟分公司结算,分公司自然不会给员工发工资,员工没发工资,自然不会给孩子钱买糖吃,孩子不买糖自然会影响小卖铺的生意。这会产生连锁反应。

     在这里影响最大的当然是那些上市公司,wap在整个增值产业链中占据了很大比重,大公司每个月的收入都在500-1000万之间,暂停结算会直接打压股价。空中的估计马上就会有变化的。

     暂停结算最惨的是那些在生存线上挣扎的小公司,那些小公司朝不保夕,这一折腾彻底玩完了。不过也许这些站长离开这个行业在其它行业会混的更好。

     暂停wap结算,还可能会打击手机游戏行业,因为很多手机游戏是通过wap做结算了,这次也不能幸免了。

     中移动暂停结算是不是会杜绝手机黄色呐? 答案是否定的,因为“黄色”是人类本身的需求,就像哪个男人没看过a-v 一样,这种反人性的政策,永远会有漏洞。不展开说了,据说公安部门的黑色收入一半以上来自这个产业,产业值高达3000亿。(不扯远了)

    没有了通道还有大量的网友会自己上传手机,还有国外网站,还有N多其他途径会进入手机,并在手机中残留“黄色”内容。不过这都跟中移动没关系。

    中移动这是发狠心,要把自己摘个干净,宁可让产业链死掉也要表示自己的清白。基本上是投黄河洗清自己。

    中国的事情还是周恩来说的那句话“一放就乱,一管就死”。运营商涉黄绝对不是运营商自己的原因,还有很多社会因素,很多其他政府管理部门的因素,现在一根矛头指向运营商,就是本末倒置的事情,移动只是个替死鬼,这次可好,整个产业链都是成了社会因素的“替死鬼”。


上一篇: 百度I贴吧不是微博客,更似SNS
下一篇:“喀嚓鱼”马克杯活动,我无语了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.