博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

搜狗云输入法是个概念车,但是真的云
(文:王英雄)

 

       搜狗的输入法的介绍我就不说了,看看你周围有多少人在用,问问他们就知道了。市场占有率有多少?看看搜狗的PR稿件,基本靠谱。

       搜狗推出了云输入法到底是个什么动动?看看我对他的定义:“概念车、真正的云”。

 

概念车

说搜狗云输入法是概念车,是因为搜狗云输入法不是大家用的,而是让大家参观和试用的。

1、搜狗云输入法,一组服务器只能支持6000用户,如果要支持现有的搜狗用户群,基本是不可能的。

2、必须有网络,如果网络条件差,效果也很差,因为用户每一个按键动作,服务器都需要处理一个服务器请求。

3、搜狗云输入的应用的几个场景,体验者,来想试试的人;苹果下没有搜狗输入法的情况下;网吧或者学校机房,不能安装搜狗输入法但可以上网的地方;打文言文,如果你是在输入文言文,你就会发现搜狗云输入法的强大,绝不是吹的。

4、概念车的概念在,他的语言模式大小从12M上升的了4G。效果自然不可同日而语。

 

真正的云

与其他人提供公司的云概念不同(每个公司的云概念都不一样,都是自说自家的)。我认为搜狗是真正的云。

 

1、和操作系统无关性的,真的云是不依赖于任何操作系统的。在任何操作系统上都可以运行。搜狗云输入法是基于浏览器的环境,无论在windows、linux、apple 下都没问题。

2、不需要下载客户端。真的云是不需要客户端的,有客户端的都是浮云,而不是纯粹的云。因为客户端意味着本地操作。

3、所有运算都是服务器端的,而不是本地的。这才是真正的云计算的本质。

 

 

 

       搜狗输入的现实意义并不大,也就是说他不指望有多少人会去用。就像汽车展上的概念车一样,没人会把概念车开到马路上来,但他确实是一种理念,也是为量产车做探索的一种重要方式。

      

       说了半天,具体怎么用,看这里 http://pinyin.sogou.com/cloud/


上一篇: 2009中文菜谱网站排行之十大兵器
下一篇:中兴CS大赛推3G营销

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.