博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2009中文菜谱网站排行之十大兵器

(文:王英雄)

 

    2010 年将至,国内著名的美食评论家、行业分析师们在本报的邀请下对2009年国内美食网站进行了一次大点评,我们继续坚持以服务用户,让用户满意,将最好的生活化美食网站介绍给大家的原则,希望各位美食爱好者,居家生活之能手,通过我们介绍的美食网站学到更多的厨艺,也希望美食行业的同业者能有一些借鉴!2009中文美食十大兵器马上开始…

 

十大兵器之首霸王枪─豆果美食网http://www.douguo.com
这个名称大家可能并不是很熟悉,但如果说我菜网一定不少美食爱好者都不再陌生了吧,豆果的前身就是我菜网,可以说绝对是国内Web2.0美食网站的老大,网站不仅有数万条精美的食谱,而且很多国内知名的美食家、草根美食博主都在上面开有菜地,用户也很热情。学习美食、享受生活、居家旅行之必备网站!豆果网虽然创办时间不长,但在业内外的美誉度极高,霸气十足十大兵器排行榜之首霸王枪当之无愧!

 

十大兵器之二劈风刀─美食中国www.meishichina.com
传统美食网站的大哥级站点,创办时间长而且在美食大家有一定的地位和影响力,就像行业中的老大哥。网站不仅有丰富的菜谱,还有不少美食咨讯,行业信息。针对营养和食材的介绍也是很丰富哟!同时网站还提供了类似SNS的社区以及许多周边的功能,可以称得上美食里面新浪、搜狐。美食中国沉稳持重,但又虎虎生威,称之十大兵器之二劈风刀实不过份。

 

十大兵器之三君子剑─美食工厂www.stooory.com
也是一个很不错的美食网站,口号也很招人喜欢“懒人菜谱分享”,我可是一个十足的懒人,这里的菜谱不是很多只有几百条,但都很简单易学,绝对称得上新手上路必备之入门兵器!古之初习兵器多以剑入门,君子剑的称呼也是再恰当不过。

 

十大兵器之四方天戟─可口网www.keko.com.cn
从美食菜谱搜索,到私人营养顾问,再到食材配料,社区整合,可口网可谓美食网中的一条龙,内容丰富质量较高。以私人营养顾问为主的网站形式,不仅提供了丰富的食谱,更将营养集合其中,称其方天戟毫不虚名。

 

十大兵器之五夺命叉─十全菜谱网www.allrecipes.cn
这站的名头可不小,别以为是个中文瞧不起人家,这可是彻头彻尾的一“西洋货”;十全菜谱是allrecipes.com的中文站,allrecipes.com是全球最大的菜谱网站,在日本、法国、德国等多个国家都有分站,网站主要以美食菜谱数据为主,内容丰富。夺命叉的称号给他再合适不过,国内的本土美食站可要小心啦!

 

十大兵器之六开山斧─美食杰www.meishij.net
同样是老牌的美食网站,网站创办年代之久远已无存考证,可谓美食行业的开山网站,网站不仅界面设计非常漂亮,内容也一样漂亮,称得上国内最全的家常菜谱网站,网站有近万条常见的家常美食,一定能够找到你喜欢的美食满足你的味蕾要求,开山斧的称号非美食杰莫属。

 

十大兵器之七浑铁棍─好吃123www.haochi123.com
估计网站的站长一定是hao123的学习者,无论从域名还是网站风格绝对是一个美食里的网址导航,风格很简单域名也好记,同样网站内容也相对比较单一,以菜谱为主用户上来可以找到自己想找的美食内容,虽然有些缺乏互动和社区化,但谁又能说hao123缺乏互动呢,网站好似浑铁一块,浑铁棍当之无愧!

 

十大兵器之八竹节鞭─翠橙网www.517ing.com
翠橙绝对是剑走偏锋,与其他美食网站以内容为主不同,他是全新的互联网美食电子商务模式,用户可以将自己喜欢的菜谱在线制作,然后由翠橙按您的要求制作并递送给您,完全一个用户的私人厨房,感受美食与电子商务的紧密结合让大家在美食中渡过开心快乐的品质生活。网站与众不同,但又小巧灵活,可谓之十大兵器之竹节鞭!

 

十大兵器之九紫金锤─蜂厨网www.beecook.com
网站名称很小,但实力不可小视;蜂厨网的负责人老傅好像还是国内知名的一个美食名家,自己也是切、炒、煎、炸样样精通,网站虽然内容不多,但道道精品,而且也有一些知名的美食爱好者驻阵。同时网站不定期会搞一些小的活动,如果你有好的厨艺可以去露一手,没准还能获奖呢!称为紫金锤也在情理之中。

 

十大兵器之十伤心箭─天天美食www.ttmeishi.com
虽然被封为伤心箭,倒不是指内容让广美食用户伤心,而是天天美食绝对也是中文美食站的一个重量级网站,以美食为主要内容的天天美食,经常受到各方面美食用户的喜欢,估计反而是竞争对手的其他网站看到这样的敌手要伤心啦,至于我们用户来说,有这些好的美食站还不快去偷着乐,伤心箭就归他了!

 

 

    其实国内的美食站何止以上十家,中华美食就像功夫一样博大精深,不仅我们喜欢,现在美食也已经国际化了。中文美食站也将承担起展示中华美食文化的重任,对于我们普通的用户这样的站越多,我们越开心,至少不用再为学习做菜,交流做菜发愁了!


上一篇: 从”斑马人”UU的网络走红看事件营销新发展
下一篇:搜狗云输入法是个概念车,但是真的云

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.