博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

联想商用技术发展论坛的“三个解决方案”

 

联想商用技术论坛是由由联想集团发起,每年秋冬季举行。主要是探讨PC行业未来商用技术和发展趋势为主要内容。去年12月份第一届联想商用技术论坛在北京召开,会上,联想首次推出面向商用技术发展的“CEMS理念”(C-Cost,E-Efficiency,M-Management,S-Security),即在公共计算、企业计算和个人计算三大领域,不断提供品质卓越的产品和服务,满足用户对成本、效率、管理和安全的需求。

今年10月20日,第二届联想商用技术论坛在北京召开,论坛主题为“变局思变”。会上微软、Intel和AMD等多家IT业界与联想一起,向用户展示了商用技术领域的最新成果,描绘商用计算的发展趋势。在这个会议上,联想根据现有的几大重要用户群提出几个核心解决方案值得大家关注,我们来看看联想是怎么来服务于客户的。

 

针对高端商务用户的解决方案

 

对于高端商务用户而言,从IBM继承来的ThinkPad一直是高品质的代名词。在交付用户之前,ThinkPad笔记本要经过一套被称为“拷问试验(TORTURE TEST)”的极其苛刻的测试,比如,在键盘上洒下咖啡,测试防水性能;在140度的高温到零下20摄氏度的低温之间,测试稳定性;从一米二的高处掉落来测试机身坚固性。不管是“APS主动硬盘保护技术”, “镁制防滚架”、还是“应急与恢复系统”,这些创新技术都确保了联想ThinkPad的高安全性。

 

 

 大卸八块的本本

镁制防滚架

 

 

各种配件样式

 

今年,联想的ThinkPad旗舰新品T400s首创了指纹开机功能。用户可以用刷指纹代替以往的电源开机按钮,快速进入桌面系统。细微的技术创新,帮助用户避免了时间的浪费。

除了在产品技术上的革新,联想通过与合作伙伴的合作,从硬件到系统不断提升产品性能。不久前,通过与微软在技术设计和产品研发方面的密切合作,联想发布了“Windows® 7双E认证”。它不仅能够运行Windows® 7、还能帮助用户从新的操作系统中获得最大价值。比如,经过“双E体验”认证的Think电脑,在Windows 7下的启动速度大大快于在Windows XP 或Vista下的启动速度,最大提升幅度可达57%,关机最快只需5秒钟。通过一系列先进的性能优化功能,ThinkPad电脑帮助用户极大地提升使用效率。

除此之外,通过“双E认证”带来的技术优化使ThinkPad电脑能够更便捷快速的使用和维护。

 

针对中小企业用户的解决方案

针对中小企业的两个重要问题,一是成本问题、而是管理问题,联想采用不同的方式来完成。

联想携手金蝶、新东方、思科等上游合作伙伴,免费为用户搭建了一个涵盖众多应用的技术平台,节约用户的财务成本和学习成本;联想通过渠道商的认证,建立战略合作商,提高渠道商的服务整合能力和方案提供能力;同时,通过与合作伙伴建立一个培训体系,解决用户买得到,但用不好的问题。用户不用额外花费,就能从联想众多渠道合作伙伴那里获得“一站式”解决方案。联想通过与合作伙伴的配合,将联想产品解决方案的成本降到了最低。

针对中小企业普遍缺乏资深的IT人才的情况,联想量身打造了专属SMB市场的办公服务器,它可以充当文件处理中心,进行文件Web发布、共享、存储、备份等应用,而且只要普通员工就能轻松驾驭,实现了对企业数据的便捷管理。为了使用户的软件应用更加便利,联想扬天通过“成长引擎”这样一个友好的界面,把各类软件进行了统一管理。用户可以轻松地调用在线企业管理系统、e企学吧等各种软件。

 

 

可无工具拆装的扬天A系列机箱,对硬盘

光驱、扩展卡等进行安装维护非常方便。

 

 

 

联想网络数据仓N200,其实是一款小型的NAS 浏览数: 次 归类于: 未分类 — 王英雄 @ 11:02

上一篇: 微软,你的MSN稳定比发Win7更重要
下一篇:李开复走了,难道谷歌就开始作恶了吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.