博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

微软,你的MSN稳定比发Win7更重要

(文:王英雄)

 

    这最近几日几乎全部IT媒体都被微软调的团团转。为啥?因为微软要在10月22日全球正式发售Win7,各家媒体都暗地里忙着做专题准备活动。微软一直是科技圈投放广告的最重要的公司之一。美国总部对这事盯得紧,中国微软头头们自不会怠慢,头头们不懈怠,媒介自不会偷懒,媒体的销售们自然订的更紧;编辑们自然也就团团转了。

 

    而我们最常用的MSN最近几日也不太正常,不是登录不了,就是登录后总掉线,跳来跳去的,一会上线一会掉线的,这几日就没怎么安生过。项立刚受不了MSN这洋罪,决定《把我的MSN彻底关了!》。我也想关,但是因为上面的联系人太多,没办法,只能天天跟MSN怄气。

   

    一个产品,不好用,并不可怕,我们可以换另外一个产品用。但可怕的是一个产品不好用,还必须要用他,天天受罪,天天怄气。MSN就是这么个产品,当然,这种产品绝非只有msn一个,还有很多,比如国内某脑残开发的产品。

 

    Win7在老外眼里,是个非常非常重要的产品,不过那是在国外的微软,不是中国的微软。中国的老百姓有多少人关心Win7吗?大概除了几个发烧友之外,没几个人吧。当然还有一些重要的利益相关者。他们是非常关心的。

 

    回头说说,MSN竞争对手腾讯,依靠一个小QQ,已经是世界上IT业界市值第三位的公司了。我这里不是在吹嘘QQ的好。而是再说微软在中国的战略确实有问题。

 

    为啥MSN经常掉线,还是微软不重视,我就不信,如果微软真的重视MSN的掉线问题,会做不好。世上无难事,只怕有心人,特别是这种微软这种巨无霸公司。

  

    在中国Windows的现状、还是以卖给政府、大企业和OEM为主吧,又不是在国外,windows主要是卖给普通用户为主。这种大规模的市场活动有多大成效?我看寥寥。倒是MSN这个产品实实在在的是用户的体验。做好MSN,做好这个有巨大挖掘潜力的产品,把MSN服务器搬到中国来,采用一些业内通行的做法,保证MSN。这样做可能更得民心,更能获得用户的好感。

 

    微软,你能明白我的意思了吗?


上一篇: 返利网站的商业模式
下一篇:联想商用技术发展论坛的“三个解决方案”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.