博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

新浪首页改版, 您还去新浪看新闻吗?
新浪首页改版了,主要体现是”视频上升、博客下降”的思想,原有的首页第一屏中部的”博客”全部取消了,取而代之的是”视频”,原有的博客内容不知道调整到哪里去了,分散到各个栏目中了吧。

具体的页面,我不抓图了,大家自己看吧 http://www.sina.com.cn
不知道为什么这样改版,也许是陈老大认为视频更加重要,博客的热度已经过了吧。
我对这个改版非常不能理解,因为对我来说,我很少看视频,一是速度,二是不方便。打开一个视频从连接到播放,时间很常,而且需要开声音,上班的是谁能开个耳机和音箱看视频呐?还有不太方便的是,不能快速浏览信息。看一条新闻或者博文,不感兴趣的可能就是看看分标题和重点文字,几十秒或者几秒就可以完成,而看一条视频,这些都不合适。

改版对于所有大网站来说都可以用”痛苦”来描述,因为不改的话,时代在变,热点在变。改版吧,老用户总是有这样、那样的习惯。痛苦的程度可以用”失去的用户有多少,新增的用户有多少”来衡量。不习惯新页面的用户就失掉了。我是那种不完全失掉的用户,但是我每天都看的这个原博客区域的文章PV都失掉了。当然新区域会因为视频展示而增加用户。
我想这次新浪首页改版肯定是痛苦的,因为很多原有的东西改没(不是换个地方)。好多老用户的习惯都必须去改一改了(改用户习惯以为用户的流失)。新的视频用户会有很多吗?也许这是新浪要进攻视频的标准,当年新浪首页改版,把博客提到了很重要的位置,然后就打败了博客网,难道这次想故伎重演打败视频网站?拭目以待了。
在这里问问诸位看官,你习惯新浪的这次改版吗?


上一篇: 运营商肉搏战
下一篇:为什么AMD要去做游戏定制本?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.