博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
啥是围脖?就是微博客,也就是最近国际上超火的twitter。在国际上twitter的风头甚至盖过了前期的SNS(facebook)。国内之前有几家自去年开始也在做围脖,因XX的原因,现在都被关掉了。
新浪的围脖终于开放了,虽然是内部测试,不过却吸引了大量的名人试用,这可能正是新浪的强项之一。新浪这几年在互联网圈算是个“不思进取”的公司了,在主要竞争对手搜狐的畅游上市之后,这种现象愈加明显。新浪前一段时间曾经经过内测过SNS,也就是新浪朋友 http://pengyou.sina.com.cn ,不过这款产品一直没有公测,原因除了传说的内部某某挤兑某某外,我觉得最重要的是现在已经过了SNS最热的时期,再去做停车、买卖人口、农场已经意义不大了。据说搜狐的白社会的报表不怎么好看呀。
新浪的强项是传播,当年和博客网战博客的时候,只此一战对方就再也没有换手的余地了。围脖的核心是也是传播,只不过他的传播是更分散,更web2.0,更加点对点,新浪之前的新闻和专题传播是1对N的传播模式(一个编辑发布的问题,几万人,几十万人看),而现在围脖的模式是N多N多的传播模式(发布者更多了,而观众是N多人)。
新浪的传播和围脖的传播本质是对应的,而且围脖核心是造“星”,这也是新浪现有的最优秀的资源之一。
所以我说新浪是“朋友没戏,围脖有戏”。
我的围脖地址 http://t.sina.com.cn/wanghero

我的邀请  http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?uid=1482053520&code=e1ffaa8c0b1bfa676d296b432fc5b862


几个好玩的:
1、连岳的围脖开了三十分钟就被新浪和谐了
2、老杨(杨孝文)发了第一组围脖婚礼现场照
3、第一个给我回复的是项立刚老师,他问连岳是何人也
4、猜猜现在被follow最多的是A李开复 B韩寒 C潘石屹 D和菜头
5、刘兴亮自驾西藏游,手机发回好多照片,严重怀疑他的手机电池够不够用。

上一篇: 139说客的优势和局限性
下一篇:盘点开复时代Google中国的变化

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.