博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

凡客诚品,互联网服装品牌“抄袭者”

 

印象中,时尚圈里一直流行这么一句话,所谓的流行趋势都是几个号称专业的大师一拍脑袋之下决定出来的,并且随后一定会出现在我们身上。但如果我们自己拍脑袋决定不了流行,那就必须会“抄”,因为只有这样才能让我们这些普通人把握住流行。但要记住,“抄”的速度要够快,否则慢了就流行不起来而只能怀旧了。来自西班牙的ZARA已经为我们树立了一个榜样:快到只需12天就能从别人店“抄”到自己店,绝!

 

可见,做服装不仅要会“抄”,而且还要“抄”得“快”!

 

互联网是公认的“快”行业,完全能够满足服装业的“快”要求,而且“抄”也绝对不是问题。但把服装放到互联网中就一定会成功吗?未必!你看,PPG,BONO相继折戟,连著名的才女老徐的网店一年也才能卖个区区六十几件,可见互联网服装领域还是有“玄机”的。

 

“玄机”在哪呢?是创新。那些时尚大师之所以能决定流行,其实正是因为他们在不停地创新。如果没有创新,那些追求时尚的人会如此趋之若鹜吗?我们又会愿意穿吗?回过头来想想,其实整个服装B2C市场似乎就只有vancl一枝独秀,这应该能说明vancl真的一直在创新,一直在努力地为客户创造最佳的体验。我想这是值得嘉许的。

 

而且,vancl还拥有自己的设计师团队,在韩国也有设计工作室。工作室里牛人和大师可不少,其中一位总设计师金美渊就曾在FILA、CONVERSE、KAPPA等国际品牌担任过核心设计师职务,其中在FILA韩国公司担任首席设计师更是长达12年。除她以外,前来VANCL应聘的西班牙、韩国等国外设计师也可谓“滔滔江水,连绵不绝”。

 

依我看,如此强大的创新团队才是让vancl保持行业领军地位的重要保障啊!因此千万不要简单以为vancl就是卖卖衬衫,POLO衫什么的,毫无创新可言。如果你真这么想,那我很不幸地告诉你,你错了。

 

vancl身怀“抄”,“快”,“新”三大绝技,当然可以也应该笑傲江湖了。例如你看,最近vancl为进军女装市场而推出的全新服装品类“bra-T”集三大绝技于一身,所以在上线首日即突破40万的销售额真的不足为怪。


上一篇: 反驳《3G门户的危机将来临》中的观点
下一篇:说说骂人

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.