博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

推荐一个做“小平台”的思路

 

    雷军在博客中写了一篇关于创业是否做平台的感悟《互联网创业不妨先放下平台梦》。大概的意思是说,创业做平台竞争激烈,不容易成功,不如换一种是思路,先依托于其他人等做大了,再考虑做自己的平台。

    keso在5G里分享了一个网站豆丁网(www.doodii.com)  (http://www.5gme.com/space-111-do-thread-id-1572.html),这个网站其实很简单,就是做订餐服务的,他的特色是自己不做真实餐饮,而是邀请丽华快餐这类的网站,来网上提供服务。按照我的理解,豆丁网做的其实是平台,比如上网买日常用品,可以去淘宝;买3C产品可以去京东;那么如果是中午订餐就可以去这个网站了。

   

    雷军和keso这两个事情本没有联系,但是如果联系来看,倒是一个不错的商业模式,即在开心网或者校内、51上加入这种专业的快餐递送平台。而这种平台的模式倒是可以参考去哪儿 www.quner.com 的盈利模式。

    在巨头看不上、太小的公司做不了的情况下,做个这样专注于某个项目的小平台也许是个不错的选择。(文:王英雄)


上一篇: 警惕手机流氓软件的流行
下一篇:3G上网卡招标,华为成最大赢家

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.