博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一个超火的网站“Omegle”

 

    在美国有一个小网站突然暴红。这个网站叫「Omegle」(http://omegle.com/),页面非常简单,实际就两个页面。它的首页就有一个很大的按钮,上面写着“开始聊天”按下去以后,它立刻将你和目前在线上的某位陌生人“速配”,然后你们进入一个聊天室,开始一对一的文字对话。而当你不想聊了,你只需要按下“结束”按钮,然后又出现一个按钮“再找一位陌生人”。我初次接触此站,就这样连找好多位陌生人。感觉很有意思,但无奈我的英语太差,只能很简单的聊几句,2个荷兰人,一个美国人,一个英国人。大多都是问问你在哪里,年龄多大了的问题。然后老外一听说我是china的,都用“cool”来形容。

 

     

      这个omogle相比原来的聊天室注册的功能要简单的多,绝对是轻量级的互联网应用,你也不必为自己取个名字,也不必担心别人会找上你的麻烦,但他确完成了一个重要的任务——找陌生人的聊天。

      为什么这个网站会迅速蹿火,我想他的理念是非常好的。简单、直接、不复杂、想说什么就说什么,不像绝大部分的交友(聊天)网站一样,上来先注册,再验证邮箱,还要给自己取个名字,档案里再加上性别和年龄。这样的结构造成了聊天过于复杂。

         正是因为这么简单、轻量级的原因,使用者在使用的时候没有任何负担,也不会有多么复杂的需求,所以他会很快的火起来。这让我想起了 twitter ,twitter也是一个超轻量级的应用,也非常简单,就是一个follow和被follow的过程。但他会突然火起来原因,可能和这个也有关系。

       Omegle能火多久?我们拭目以待吧。

中国人的山寨能力就是强,很短时间内就有了四个山寨版本:

陌路人http://moluren.com.cn/ 。就连UI也完全拷贝了Omegle。
路过的http://luguode.com/。有自己的想法。
聊一会儿http://liaoyihui.com/。黑白色。
在乎http://zaihoo.com/。外表酷似于饭否和Twitter。

(文:王英雄)

 

    后记:上周四在一个会上见到了天下网的CEO飞客,我给他说了以后,没想到他连夜打飞的回上海,2天内也做了一个类似的网站imoliao.com的网站,他执行力的好强。我跟他说“我的文章还没写,你的产品都做了”。


上一篇: 九城失去魔兽的几个原因
下一篇:利用Intel博锐技术解决桌面管理难题

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.