博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

点评315:分众和中移动背后的故事

 

     今天315晚会,继去年大揭分众无线垃圾短信,今年直指垃圾短信最终责任人中国移动。在315晚会上已经报道过的事情我不在累述了,我说说当年分众无线背后的事情。

     分众无线的前身是一家名叫“凯威点告”的公司,这家公司是注册于山东并且以经营短信群发为主业。当年这家公司在市场上是群发最有名的,后来被江南春的分众传媒收购。组建成为了当年被315点名的分众无线。这家分众无线说白了就是群发短信提供商。(参看第一财经的相关报道《被分众收购凯威》)

     看一下去年的315分众传媒和今年的点名中国移动,有一个共同点,这些事件的发源地都是中移动山东分公司。也就说并不是全国的移动公司都在做这个事情,而是以山东移动为主要的对象,而移动的其他省公司大都是好的,比如北京移动,北京移动对于端口都做了限速和发送限制,只要群发达到某个程度会自动关闭群发卡的短信功能。

     回头再说说垃圾短信,短信是谁发的?——“运营商”,也就是中国移动和中国联通。去年315晚会实际上就没有说明白这个道理,分众再有能力也是依附于运营商的,没运营商哪来短信,也就没有垃圾短信了。

     做事情要抓根,这次总算抓到根上了,解决问题要从源头抓起。


上一篇: 没天理的QQzone,声讨QQ
下一篇:“中关村装机”感受网店的力量

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.