博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

整合通讯录上“在乎网”

 
    昨天我和一个哥们吃饭,他说自己老Nokia手机坏了,换了一个半新的摩托罗拉的手机。问我有没有办法把他原来手机中的电话本倒一下。

 
    谈到手机通讯录这个话题,其实我也感触颇多,原来每次换手机都会丢失一些电话,原因就是手机的通讯录倒不出来,即时能够倒出来,也不能更新到新手机上去(同品牌的除外)。当然就更谈不到随时更新并且和计算机同步了。

     
    晚上上网找了一个网站做通讯录整合的网站,叫“在乎网”,号称可以整合市面上的所有的手机的通讯录,他们是通过GPRS方式,使用原来移动梦网的通讯录功能,通过更改配置的方法,把原移动梦网功能变成他们的功能。最重要的是,原来中移动是收费项目,他们做的是免费的。

      

 

     

    当然除了可以上传通讯录外,他们还支持wap在线查找模式,实际上这相当于中移动的“号簿管家”服务,不过这个服务中移动要收取3元的月服务费。而在乎网是完全免费的。

 

    这样您的手机里的联系人就永远不会丢失了。这个网站除了提供号码服务外,也提供联系人管理的服务,您可以在网站上直接编辑联系人信息然后再倒到手机上,除此之外还提供类似一个Twitter,当然他设想的功能比Twitter要强大的,他可以跟踪你定制的每个操作,比如你在新浪发的一篇博客,在百度空间加的一张照片,在msn上更改个人宣言,都可以被他们跟踪到并分享给联系簿里的会员,当然是经过用户自己填写和允许的。他们把这个服务叫做“足迹”。

 

   这个网站理念设计还是不错的,域名也很好特别容易让人记住,www.zai.hu,不过能不能到达他们预想的目标还值得期待。

 

期待点:

1、市面上的手机种类很多,他们还需要再完善不同的手机型号。

2、对于没用“号码簿”功能的手机,是不是应该开发相应的软件,用于手机数据同步?

3、足迹功能跟踪每个网站的信息,显示方面还需要加强。搬个sns的模式过来,是个不错的方式。

4、最重要的是一定要有人气,如果有你的朋友都是“在乎网”的用户,当朋友的手机号变化后,通讯簿能联动,这个功能就十分强大了。

 

期待 “在乎网” www.zai.hu能够越做越好,至少我下次换手机倒通讯录不用这么麻烦了。(文:王英雄)


上一篇: 校内网是如何赚钱的
下一篇:没天理的QQzone,声讨QQ

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.