博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
上周五,搜狐博客训练营请到了 红杉资本的周逵,
我记录了他几句关键的话。

1、不要浪费时间。
周逵用自己经历说明时间的重要性,不要浪费你的时间,无论你是打工仔还是创业者。

2、周逵开始01年做投资直到03年才做成功第一个企业,当然是一直跟到上市,走过来就是好事
  (我的理解熬过来就是成功者)

3、对创业者,要看你所处的行业是不是可以做?行业是不是有前景?是不是创业公司可以做的事?
   我的理解合适的时间做合适的事情。很多事情现在没有办法做了,比如再去做一个腾讯,或者再去做一个百度,都是不可能的事情了。

2、对于创业者,要看在这个行业的优势和商业是不是健康的Business(商业模式),是不是做大了以后还有巨大价值的事业,
   随着公司和规模成长,是不是可以继续这个商业模式能够进行这个商业模式。
   我的理解可持续的发展模式才是良好并值得投资的商业模式。

3、对于创业者,要看资源是不是合适。 资本、资源、创业者三者的结合。

4、对于红杉投资的企业,投入多少钱和占有多少股份也是投资非常重要。

5、对于中国的pmp是仍然是红杉重点投资的方向。

6、中国最近10-20年变化是最快的,所以更具有投资价值。

7、新能源和环境保护也是红杉的投资方向。

8、为什么投资51.com,因为51的领导对于用户的感觉特别好。

上一篇: 上岸的与没上岸的
下一篇:CBS刘小东对创业者的八字建议

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.