博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 3G牌照,千呼万唤始出来

 

     面对者今天要发放的3G牌照,我们从业者真是感慨万千。3G牌照这个在通信业界天天谈,天天讨论的关键词,已经成为了一个可望而不可即的代名词。从2003年开始3G牌照就成为中国电信产业价值最高,讨论最多,最没有结论的关键词。

    回望过去几年,我们看看3G牌照的历程吧。

2003年 《2003通信业十大关键词出炉“3G牌照”最热门

   2003年,大家对3G牌照发放已经在期待中了。

2004年 《3G牌照谜题年底揭晓明年6月前商用

2004年 《中国3G牌照2005年将发放

   面对当时的市场,几家运营商都在估算国家发牌的正式时间,有人预计可能在2004年年底就可以发放。有人预计要等到2005年才能发放。

2005年 《8月1日电信重组传言再起年底疑为发3G牌照时限

2005年 《诺基亚预测中国06年上半年发放3至4张3G牌照

2005年 《我国3G牌照可能最快在第四季发放

    大家继续在苦苦等待,从业者寄希望于在2005年底发放。不过大家等来的是依然没有发放的结果。

2006年 《中国3G牌照最早延迟到2007年年中发放

2006年 《瑞银预测3G牌照2007年发放 中国移动不拿TD牌

    2006年又是一年的迷茫,预测结构纷纷不敢再大胆的预测牌照的情况,从业者也明白了一个很重要的道理,信产部并不是牌照发放的最终决定机关,而是应该有总理级别或总理以上级别来决定牌照的发放情况,因为3G牌照牵扯到的事情太大太多。

2007年 《瑞银预测国内3G牌照进一步延期至年底发放

    2007年,重组在困扰着我们,牌照的迷茫在前,但是业界从业者坚信2008年奥运会之前必会发放牌照。

2008年 《张春江重申网通能获3G牌照 奥运前推3G服务

2008年 《瑞银:3G牌照发放要到2008奥运之后

 

    奥运成功举办了,2008年重组进行了,但是牌照依然没有发放,但是随着重组的完成和TD的成熟,从业者明白,牌照真的马上就会来了。

    千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面的3G牌照终于发放了。多少人的期待,多少人的夙愿,我们终于等来这一天。(文:王英雄)


上一篇: 微软面试题“井盖为什么是圆的?”最佳答案
下一篇:TechWeb推出“博客写作助手” 实现一键发布

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.