博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

广东移动推不良wap短信提醒,寓意何为?

 

     在项方伟的“跟踪运营商网关技术群”里(群号6666602),有网友爆料,移动又在搞小动作了,原因是“尊敬的用户,您现在访问的网站可能存在不良信息,建议您访问以下网站……”今后,广东的手机用户可在此提醒短信的指引下,享受健康的“绿色”手机网络环境。日前,中国移动广东公司研发出一套针对手机无线互联网不良信息的短信提醒系统,并将在几个月内在广东省范围内应用。用户一旦不小心用手机访问了带有不良信息的网站,会在几秒钟内收到短信提醒。 ”

     在茂名地区已经出现了,刚好有网友有相机在手,就拍下了。 见下图:

     随后又问那个网友访问的是哪个网站? 答曰:”共上两个网站,其一是搜狐,另一个记不住了”。

     不知道移动用意为何?又是搞垄断吗?只能去他那个梦网(梦网里的那些擦边球的东西实在不敢恭维,比freewap好不了那里去)。

     中移动是家公司,不是国家管理机关,不是网监,不是警察,不知道谁给他权利让他去评判其他家的好坏,如果移动发现有违规的内容完全可以举报给有监管机构的政府部门嘛。

     国家规定的谁接入谁管理政策,是让运营商管好sp,别乱捆绑,别恶意扣费,并不是给其他网站打分吧。

       各个行业都在明确政企分离的方式,企业做企业的事情,监管归政府,这是很明白的道理,难道某些人不明白?

       3G就要发牌了,真正的大战就要开始了,希望移动不要再做这样的无用功了(这样的提醒有什么用?难道发条短信,用户就不去那个网站?)。

       移动做这个事情真实目的是什么? 难道是通过这种方式给free wap断网?值得怀疑!!!

 

相关新闻报道:

http://tech.qq.com/a/20081209/000313.htm   广东移动用户访问不良WAP站可接到短信提醒(文/王英雄)


上一篇: 09年手机上网费用将呈大幅降低趋势
下一篇:手机浏览器的未来

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.