博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

[英雄看互联网2008-1106]



 


去哪儿缺个“转机搜”


(文:王英雄)


 


    好友戴政写了篇 《sina进军旅游搜索之我见》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4912385a0100b37c.html,文章写的挺好,对现在旅游市场分析很到位。我也比较看好旅游市场的,所以对旅游网站市场比较关注。


    我经常用去哪儿搜机票,好处我就不多说了。今天说说我的一个想法,去哪儿应该加上一个“转机搜”的功能,我的想法是这样的:从北京去三亚的价格是1500,而北京飞上海的价格是300,上海飞三亚的机票价格是500多,这样差价就出来了,1500大于300+500,可以节省不少钱。


下面举一个例子: www.qunar.com 页面抓图


  


这是11月27的价格图


北京-三亚 1555元


上海-三亚 588元


北京-上海 328元


(机场建设费 50元)


 


    北京直飞三亚的费用是 1555+50=1605元 而转机费用是 588+328+50X2=1016 元 省了接近 600元,对于一个想节省路费的朋友是不是更挺合适的?


    当然这是理想状态,因为两种最便宜的机票可能时间并不凑巧,我想这也正是搜索带来的魅力,因为这样搜索可以算出时间来,而且可能会出现多种转机方案,比如说 北京-》上海-》三亚北京-》广州-》三亚北京-》武汉-》三亚。还有可能为用户设计 北京火车到上海、上海飞机到三亚的线路,还可以加入天气因素为用户行程成功率做好预测,不过这种搜索要小心第一班航班误点,耽误转机航班的问题。


 


    但不管怎么说,“转机搜”可以为用户节省金钱是最重要的。


 


    希望www.qunar.com能做出更多更好的业务来,为出行的人提供更便宜、更方便的行程。


 


 


 


上一篇: GPhone、iPhone会逐渐引爆无线城市概念
下一篇:台湾经济停滞18年,唯独互联网独善其身

1条评论

  1. Re:去哪儿缺个“转机搜”
    想法很有启发性!

发表评论

You must 登录 to post comment.