博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

百度B2B杂想


 


    百度面对普通用户的C2C(个人对个人)电子商务平台已经上线了。其平台叫做“有啊”,笔者访问了一下www.youa.com 直接转向 youa.baidu.com 。访问这个网站,感觉上做的和淘宝完全一样,而且功能也基本上一样。不过商家少的多,我最近要给我的ibm本本买个新电源,我搜了一下“ibm 电源适配器” ,有啊找到了81个,淘宝找到了4500个,腾讯的拍拍,712个。从数量上来说,淘宝还是要占绝对的多数,有呀刚上线几天就了有相应的产品,也不容易了。


   


   而传说中的百度B2B平台据说也在紧张研发中,虽然这个平台到现在还没有一个正式的名字,但是不排除很快就会发布的可能性。


   


1、百度为啥要做B2B?——“流量换钱”


   百度为啥要去做B2B,其实很简单,百度是中国流量老大,而这么多流量除了卖竞价排名外,其他基本上没什么收入,百度需要扩展业务体系必然要考虑“流量换钱”的模式。进军B2B市场肯定是百度对于中国互联网的一个长期战略。


 


 


2、百度B2B会成功吗?——“暂时没戏”


   百度B2B会成功吗?我看暂时不会,阿里巴巴是中国互联网的第一B2B企业,任何一个和他竞争都很困难。前面腾讯做的拍拍(C2C)就可以看出来,拍拍虽然依靠者腾讯QQ的强势进入,但是我们看到拍拍并没有对淘宝产生实质的竞争压力。用户习惯的粘性很强、商家的信誉值需要积累。这都是百度平台暂时不能比拟的。在百度的B2B正式上线之前,这个问题讨论起来还太早。


 


3、B2B竞争会加剧,但是最终用户的福音。


   百度的B2B的进入,对于B2B的市场影响很大,这个市场之前是被阿里巴巴和一些垂直网站垄断,而阿里巴巴实际上很多的流量来自搜索引擎,如果百度从这一上面插一缸的话,有可能会被阿里巴巴封杀,这个市场不好说,不过最终用户肯定是福音,因为有竞争价格自然会下降,行业也会前进的很快。


 


     说实话,本人肤浅,看不懂百度的战略,不去做搜索,而转向其他业务。百度B2B会不会像百度财经一样,给别人做了嫁衣,我们拭目以待吧。


上一篇: 谈谈做博客营销的好处
下一篇:百度进军B2B的五个理由

14条评论

  1. Re:百度B2B
    “说实话,本人肤浅,看不懂百度的战略,不去做搜索,而转向其他业务。”

    “百度为啥要做B2B?――“流量换钱””

    ______________________________________________

    你的确肤浅,自己在上面已经分析了搜索带来的流量不能给百度创造财富,要把“流量换钱”,后面又在自打嘴巴地装13

  2. רҵ

  3. רҵ

  4. רҵ











发表评论

You must 登录 to post comment.