博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

通信展杂记一:2008通信展是TD的通信展


 


今年通信展明显感觉TD的势力增强了很多,各个手机参展商都推出自己的TD手机,当然谈到TD肯定是中移动了,今年没有中移动的展台,取而代之的是TD-SCDMA的展台。TD在上面推出几个重点业务,我觉得还不错,贴出大家看看。


 



 POC 手机对讲业务。


可以理解为 对讲机的作用,实际上是组群通话,月功能费80元。



 多媒体彩信


普通彩铃的升级版,增加些视频而已,具体有多大的业务杀伤力,还要进一步研究。从现在业务看,受手机终端制约会很大。



 



 HSDPA高速上网。3.5G的上网速度,在移动TD现场环境下下载可以达到1M。实际情况下能不能达到还不好说。



 手机视频通话,3G最基本的业务之一,没什么好说的,感觉这种业务不实用,因为用这个业务的人,必须要使用耳机,而大家平时通话,没有必要用视频通话的。



 


今年的TD展台,是中心一个圆台(高架起来的),外围都是td的参与厂商。


有人说,这样象征了中移动的老大地位,把自己举得高高的,把自己供起来,呵呵,可笑的说法。


不过这个圆台还是真是有问题,看到圆台门口的那个mm了吗?会限制进入展台的人数,原因是展台承重有限,不能同时进入这么多人。这好像有个象征意义,难道TD也不能承受过载?


 


上一篇: 不要把通信展办成美女展
下一篇:通信展杂记二:介绍几类国外运营商的手机

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.