博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

[英雄看互联网]2008-1008



联通的sns是个忽悠

 


    今天一篇文章《运营商”扎堆”社交网站 新联通推出SNS 》,早上上去看了一下,不能访问。中午有个朋友又聊了几句,我又去访问了一下,开始也没连上,后来终于连上看了一眼,注册,使用,发现怎么这么像戴志康的Ucenter?后来发现找了一圈发现了证据,果然是UCenter。


    下面抓图为证


 



 


上图是联通新势力首页


 



 


上图是我进入sns的管理页面,注意:点击上图管理首页进入下图



看到了吗? 他们用的是UCenter


 


这里我有几句话要说:


 


1、不是UCenter不好,而是UCenter是中小型网站的首选,对于联通这样庞大的用户群来说,肯定要开发自己的平台,而且这种平台必须要有强力的并发处理的支持。做10万用户的网站和做100万用户网站,绝对不是加10台服务器这么简单。另外,你就不怕UCenter里有那个某某东西吗?


 


2、联通应当建立自己的互联网战略,不要老是跟在移动屁股后面跑,以后吃政策也不靠谱了。双寡头时代也慢慢会不存在了,再过N多年,外面的运营商肯定会进入中国的,还有那些民营运营商也会进入这个市场,印度就是个先例,几十家运营商打的不可开交。


 


3、联通不是没有钱,当然和移动比是没有钱,但是和广大的互联网创业者比起来是超级富翁。投点钱在互联网,再不进入这个市场就真的太迟了,以后靠通话费过日子的时代会越来越少。


 


4、运营商应有自己的互联网战略,而不是跟在互联网后面跑,也不是看到互联网做门户赚钱就去门户,更不是看到sns好就一定要去做sns。运营商一定要有3-5-8年的互联网战略。如果自己搞不定,花点钱请个咨询公司做个业内咨询,这种钱绝对不是浪费。(实在不行,找个互联网牛人聊聊天也好)


 


5、互联网拼的是时机和速度,而这对于运营商来说都不怎么具备,但运营商有接入层的优势,要好好利用,把握好接入层才是运营商互联网战略生存之本。


 


以上观点纯属个人瞎掰,如有不当,还请赐教。(王英雄)


 


上一篇: 开心(kaixin.com)的域名值多少钱?
下一篇:放弃微软,改用国货

6条评论







发表评论

You must 登录 to post comment.