博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

[英雄看互联网 2008-0925]


互联网扯淡年刊点评


搜狐做了 2008年《互联网扯淡周刊》 http://it.sohu.com/s2008/6119/s259730650/ ,很好很强大。


搜狐最差的互联网公司给了5家 奇虎、慧聪、tom、中搜、博客网


我分别说说


1、奇虎:如果说奇虎是最差的互联网公司,好像不能这样评论。不过有一点要说的是,周鸿祎的“不走寻常路”是他的理念,他注定和主流的互联网公司不一样。


2、慧聪:据说上市融资的钱花的差不多了(他们当时上市融了很少的钱,只有几千美金)。而且这是市场基本被阿里巴巴垄断了、再加上大环境不好对他们的影响更大。说不定哪天退市了,我也不足为奇。


3、tom:其实是家不错的互联网公司,只不过某段时间去sp赚“快钱”了,把大好的互联网给扔了,现在tom拿了一手二流的牌,不知道他们该如何出牌才合适。


4、中搜:见过陈沛一面,好像他做CEO很多事情没想清楚,比如当时问陈沛,中搜到底是一家做什么的公司,陈总的回答并不能让人满意(如果按照对投资商三句话讲明白自己的要求,他的回答不及格)。


5、博客网:没见过方兴东,不过从外人的道听途说来看,主要是内部管理和盈利能力的问题。


上一篇: 视频网站的细节为王
下一篇:无题

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.