博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    最近换掉了我用了4年的手机,新买了一个多普达的P800w,买了这个手机以后安装了几个地图软件,一个mapabc的迷你地图,另外一个是手机版的google earth。


    装上google earth我惊奇的发现google居然直接定位了我的位置,虽然不是十分准确,但是可以看出这是基站信息(在没有启用GPS的情况下)。再开启GPS辅助,并在室外接收卫星信号的情况下,定位更加准确。


    今天中午在公司试了一下,在没开启GPS的情况下,google earth 也是可以定位我的位置。


    但据我了解,位置信息(手机定位)一直是中移动没有对外开放的应用之一。现在只有中移动的几个特定的合作伙伴可以获得位置信息,而且每条位置信息都是要收费的。(移动梦网短信收费是每条0.3元,wap中收费是1元)


    早上和业界几位朋友沟通一下相关情况大家都不知道google是怎么实现的?


随猜测一下几种情况。


1、google和中移动有合作,google通过中移动的技术合作接口获得用户位置信息。


2、google通过技术手段获得,而相关技术其他地图开发厂商并不知道此技术。


3、Edge网条件下都可以获得(我所有的测试都在北京三环附件,都有Edge信号)。


4、业绩盛传的白名单确实存在,google是白名单用户之一。


 


我的测试环境: 多普达P800w + 全球通手机号 + cmnet + google earth 手机版 + 测试位置(三元桥附近、西直门附近)


有相关消息朋友发邮件 wanghero # 126.com 或者msn: bj-wf # hotmail.com




 抓图由于拍照手机的原因不太清楚,请诸位见谅。


上一篇: 占据客户端
下一篇:客户端加SNS,风行模式有戏

1条评论

  1. Re:中移动开放位置信息给google?
    收藏至20ju.com

发表评论

You must 登录 to post comment.