博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

地铁十号线的手机信号终于通了,早上上班做十号线,一路拿手机上网信号还不错。


 


地铁通信受益的是普通手机用户,再也不用进入手机盲区,再也不用接电话的时候告诉对方自己在地铁里马上就没信号了。


 


地铁通信号还有谁最受益?当然是无线增值服务运营商了,包括所谓的SP和独立wap还有手机软件商。所有需要通过运营商信号传输的服务商都是受益者。


 


我记得很早之前听过空中网总裁杨宁说过如果理解空中网,他把空中网定义为“闲时媒体”的概念。这个概念定义的很确切,其实不只是空中网是“闲时媒体”,大部分的无线增值服务商都是“闲时媒体”。因为手机用户只有在空闲时才会使用手机上网,这种时间对于普通上班族来说一天内并不多,上班要工作,回家可以看电视、上网,真正留给手机上网的只有等车、做公共交通工具的时间。而最好的交通工具地铁里手机却没有信号。


 


北京地铁里最多的是拿PSP的,每节车厢里都会几个戴着耳机拿PSP打游戏、看电影的人。PSP是不错,我也有一个,但是不能上网这最大的问题,所有的东西都需要预装。而手机就不同了,只要有信号,可以说随心所欲上网手机网畅游。


 


上班路上,坐地铁,手机上网收邮件,提前安排一天的工作。


出门办事,坐地铁,手机上网看地图,行程准确不走弯路。


晚上饭局,坐地铁,手机上网找餐馆,不用事先预定。


下班回家,坐地铁,手机上网看新闻,浏览一天大事。


 


前一段时间看过一篇文章,说北京的公共设施信息化落后于某某城市,想来不是没有道理,地铁里没信号就是一个很重要的问题。还有我们业内一致认为北京的手机上网用户弱于广州等城市,手机地铁没信号也有部分原因。


 


地铁十号线的通信信号将会逐步促进这条线上手机用户使用手机上网。而且这部分人群正是主流人群,正是手机用户的主流人群。地铁通信号无线运营商最受益。


 


顺便问一句? 10号线通了,1、2、5号线的手机信号什么时间通?(文:王英雄)


上一篇: 奥运的分众化与媒体的分众化
下一篇:占据客户端

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.