博客首页|TW首页| 同事录|业界社区





    原新浪科技主编郭开森在sns发表一篇短文《让我们一起来打李彦宏的电话》。
    文章如下:
    “百度卖关键字的人实在无聊,每天至少一个电话。无论早晚,无论你是否在休息。中国的互联网公司赚钱,靠这种无耻的方式,也只有李彦宏可以想到。我现在公布一个电话,138111900XX (最后两位笔者隐去)座机是621075XX 这个人是李彦宏,请大家拨打他的电话,问问他为何要搞这种不要脸的营销。分众无线被央视搞了。百度还在继续用这种骚扰的方式做生意。已经快上千亿人民币市值的公司,实在是被我鄙视。”


     想来是郭开森开的“玄鸟传媒”公司正是百度的营销对象正式这类企业。而百度扫街式的销售,每天给他打电话让他买关键词。把人实在搞郁闷了。没有办法,只好通过自己的方式反击一下。


     我自己也是总接到保险公司的电话,我的资料不知道被谁卖了,天天接卖保险的电话,是够麻烦的。不知道谁发明的扫街式的电话推销方式。天煞的。
    
     相信的朋友们都有类似的经历吧,卖保险,卖婴儿用品的,卖百度关键词的。这些人给这个社会带来大量的垃圾信息,我们法制是不是应该出台一些相关制裁政策。就像我们对垃圾短信一样,过街老鼠人人喊打。



     如果法律管不了,我们就采取老郭的方式,把李彦宏的电话、把平安老总的电话公布出来。我个人保证,如果我知道平安老总的电话,我肯定会接一个平安的电话,就打一遍平安老总的电话。

    
    


上一篇: 杀毒软件免费是互联网的大趋势
下一篇:互联网的婚礼请帖(结婚纪念网页)

1条评论

  1. Re:谁来管管扫街式的电话推销
    我也很鄙视脑白金,但我不得不佩服他的销量和份额。

发表评论

You must 登录 to post comment.