博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Mapabc开放API创造共赢
(文:王英雄)


       互联网时代是个开放共赢的时代,这个时代的主题词是“开放”,“共赢”。任何一家互联网企业都不可能做到所有的事情,所以这个时代各个公司需要做的就是专业和互补。


       特别是在专业技术市场,比如地图市场更是这样。


       所以Mapabc 这家公司就适时的推出了开放的API系统。(http://code.mapabc.com)他可根据用户的需要,在自己的网页上制作各种地图,而且操作及其简单。它的最重要之处是:免费。


他的应用非常广泛,如果你是酒店、旅馆等服务类行业,可以用它在自己网站上做个性地图,让别人很方便就能找到你。如果是旅游类网站,可以通过这个平台很明确的标记旅游景点的地址。


Mapabc主要特点是:


1、支持开发者标注


开发者在开发自己的地图时,不仅希望通过接口自由的调用展示地图数据,也希望将自己的一些个性数据加入进地图中。Mapabc的地图API是国内第一个支持开发者通过接口将自己的数据标注在地图上的API。这将让广大开发者真正实现“我的地图我做主”的想法。


2、  支持FLASH技术做展现层的地图


     目前,Flash技术已成为IT网络技术平台的主流技术。Mapabc的地图API在展现层支持最新的Flash技术,这不仅可保证开发者开发出的地