博客首页|TW首页| 同事录|业界社区





昨天it龙门阵 中搜总裁兼CEO陈沛

本来不想写的,突然感觉不吐不快,随便写写。

 

算是给陈总的几个建议吧

 

1、会场上,话题提的很尖锐,其实这是个好事情,因为来it龙门阵的人都是业内人士,这些人都是对业内的有很多思考,当然他的提问也就比较尖锐(或者说是刻薄)。比如最后那个提问的“中搜到底是搜索引擎还是个人门户?”虽然说提问者有点过,但这个问题不失一个企业领导深入思考的问题。话题尖锐这是个好事情,可以让台上的人充分体验一下被外人批的感觉,相信任何的CEO在公司内部不会听到这种声音的,忠言逆耳吧。并且来龙门阵讲演的人都是要经过这个的讨论的。

 

2、说说个人门户。我昨天试用了一下中搜的个人门户,总体来说不太满意,我只说我发现的一些问题,至于到底好不好用,还是请用户说话。问题一:模块间的拖拽有问题,不能随意拖(或者说没达到拖拽入位的效果),问题二:项目设置的问题,感觉没有另外一个个人门户好用。

中搜的个人门户从现在的模式看,还没有加入互动,而互联网的主流已经进入了互动时代(web2.0),比如陈总提到的facebook,再比如百度知道。怎么在个人门户中加入互动是个值的考虑的问题,比如怎么在个人门户中加入其他sns的内容。

 

3、再说说桌面widget,我在今年1月3日曾写过一篇文章《雅虎widgets、搜狐博客3.1、诺基亚维信
http://blog.Sina.com.cn/s/blog_58565790010083qs.html 如果我记得不错的话,雅虎早就有桌面widget了,不过从市场反映看,效果并不是太好,原因可能很多,这里就不一一分析了。中搜最近刚并购了徐凯的 http://www.aiddi.com/ 的,这是个不错的产品,不过怎么能够整合到中搜里,倒是一个不太容易解决的问题。

 

 

4、说了一堆废话,可能我们并不能理解陈总的苦衷,CEO的苦衷是任何人都不能理解的。我在这里祝愿陈总的中搜能够像百度一样成功,把个人门户做成一个大家都喜欢用的产品,我期待那一天,也期待陈总在自己既定的路线上成为收获者。

 


上一篇: 视频网站现差异化,优酷要走高端
下一篇:曾伏虎透漏搜狐如何打败新浪获取奥运赞助商

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.