博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

手机实名制解决不了垃圾短信问题
(文:王英雄)



今天晚上看电视,某个据称是专家的站出来大谈特谈手机实名制如何能够解决垃圾短信。


我看后感觉十分好笑,“手机实名制能够解决垃圾短信的问题?”可笑、可笑呀。


为什么说实名制解决不了垃圾短信问题?


     1、对实名制的管理,我产生极大的怀疑。殊不知即时是实名制,想通过其他人身份买个卡是非常容易的。银行系统应该是审核非常严格了吧,这里面又有多少水分呐,有多少是拿别人的身份证办的银行卡,相信有很大部分人都自己有数吧,特别是那些贪官们。证券系统的实名制够严格了吧,不是一样出现了“史上最牛的散户”刘芳 。全国一半以上人口都在使用的手机,谁有能力说我能够实名制以后,就能够保证所有的手机卡都是本人持有? 


     2、傻蛋采用市面上的卡搞群发。很多专家并不“专家”,所谓的专家以为是外面随便买个卡搞个群发器就发呀,那是傻蛋群发商才搞得事情。原因为什么?a、速度慢,这种从市面上搞到的卡每小时只能每小时100条左右。这个速度一天发不了多少,对于群发商来说不合适。 b、费用高,不用解释了吧,市面的这种卡每条要8分钱左右,而群发商的最便宜可以做到3分钱每条左右。 c、这种卡很容易被禁止,因为运营商发现群发后马上就取消这种卡的群发功能,这个卡就报废了。


      所以说垃圾短信的源头并不是市面上能够普遍买到的卡,是另有来路的卡。


     3、垃圾短信的源头并不是市面上能够普遍买到的卡,那是什么卡或者什么东西呐?我这里不揭运营商的底了,谁养的孩子谁知道,公众只需要知道这是运营商的管辖范围就ok了。


      垃圾短信有没有方法解决呐?待续吧,请看我的下一篇《如果解决垃圾短信问题》。累了,睡觉去。


 


上一篇: 家乐福并没有被黑,网友被耍了
下一篇:我也说说“谁是谷歌的竞争对手”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.