博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

奥运圣火点燃,也点燃了网媒报道的竞争


 


29届奥运会圣火已于24日在奥运会的发源地古奥林匹亚遗址上点燃, 2008北京奥运会就此序幕。319,北京2008奥运会官方网站和奥运火炬传递官网承建者搜狐正式启动2008北京奥运会火炬传递全球报道,这标志着北京奥运的互联网部分正式启动。


搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳将亲率奥运官网报道军团奔赴希腊。与此同时,搜狐正式启动点亮我的奥运大型网民参与奥运主题系列活动,点燃全民参与奥运的激情。


 


张朝阳率奥运官网报道团赴希腊


奥运是今年网络媒体报道的重中之重,也是各家媒体竞争的焦点。搜狐张朝阳将作为观礼嘉宾,出席奥运圣火采集仪式和圣火交接仪式。张朝阳亲赴希腊,作为奥运官网报道团首席记者和领队,将亲率报道团第一时间、第一现场报道北京2008奥运会圣火点燃仪式和交接仪式。同时,张朝阳还将以奥运官网首席记者的身份与各界要员直接对话,运用图文和视频的方式,对2008奥运火炬取火传递进行全方位的报道。


  此次希腊圣火之旅期间,搜狐派出近30人的奥运官网报道团奔赴希腊,全程报道奥运圣火点燃和传递,从324330奥运圣火在希腊境内为期7天的传递行程中,奥运官网报道团将跟随火炬途径希腊16个地区、43个市,直击其中29个城市举行的圣火交接仪式,囊括希腊境内圣火传递期间全部605名火炬手的第一手资讯,采访火炬手、各国官员、文体明星、运动员、当地华人媒体、社团等,第一时间、第一地点全程报道圣火传递,并针对点火仪式、交接仪式等历史性时刻进行深入报道,通过图文、视频、博客等方式立体式展现奥运圣火在希腊传递的盛况。


张朝阳观礼席发回独家报道


张朝阳作为搜狐奥运官网报道团首席记者和特约记者章子怡抵达奥林匹亚市政厅,与希腊奥组委官员正式会面,为即将开始的奥运火种采集仪式做准备。而身为官网首席记者的张朝阳不忘在观礼仪式前,就通过电话实时连线的方式,为后方传回第一时间的报道。


在点火仪式开始前,张朝阳就通过电话率先告诉后方“天空放晴,大家此时的心情和阳光一样灿烂”的好消息。在连线时张朝阳表示“希腊的总统可以亲临到北京2008年奥运会圣火采集仪式的现场,在奥林匹克历史上也是很难得一见的,而且他会进入到大使官邸进行接见活动,这在历史上也应该是破例的。北京奥运会是一个在占世界五分之一人口的国家举办的盛会,以最高速度成长的经济将会成为一个领导型的国家的奥运会,所以北京奥运会其规模和意义比任何一届奥运会都要宏大。”


作为观礼嘉宾的张朝阳表示,“能够近距离见证这一历史时刻是非常荣幸的,我们能获得这样的荣誉,作为官方网站能进行全程报道,这是和北京奥组委领导对网络的重视分不开的。全国有接近两亿网民,今天可以通过电视、网络便利地在第一时间收看到前方圣火采集的直播报道,作为中国网民应该是挺幸福的。”


搜狐奥运官网的报道优势其他媒体望尘莫及


324奥运圣火在希腊点燃,直至88点燃北京奥运会主体育场,作为互联网媒体报道奥运火炬传递唯一官方传播平台,搜狐将跟随北京奥运会火炬前往五大洲(国家、地区)的21个城市,和境内31个省、自治区和直辖市,历时130天,跨越13.7万公里,这是中国互联网第一次权威记录这次奥运史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的火炬接力。奥运圣火在境内传递过程中,奥运官网报道团将针对圣火境内传递进行深入报道。从现在起到奥运结束的100多天时间里,搜狐承建的奥运官网将是全世界了解奥运最直接的平台,搜狐将为亿万网民全方位立体式报道奥运饕餮盛宴,让互联网以前所未有的方式在奥林匹克运动史上谱写辉煌的篇章。


  张朝阳作为奥运官网的首席记者,对希腊之行倍感责任重大:从奥运圣火点燃的那一刻开始,网络奥运报道正式拉开序幕。2008北京奥运官网作为互联网平台,成为世界了解中国的重要渠道,为了建好这样一个平台,完成奥组委交给的光荣任务,我准备花一半的时间带领搜狐完成建设北京奥运官方网站的国家使命。让互联网以前所未有的方式参与奥运,这是现代科技与百年奥运的历史性碰撞,此次我亲率奥运官网报道团奔赴希腊完成报道任务,聆听中国和希腊两大文明古国的完美对话。搜狐已经从资源、技术、人员、空间等各方面做好了全方位的布局,将第一时间、第一现场对北京奥运会做最详实、最权威的报道。


 


上一篇: 猫扑视频未被处罚,此猫扑非彼猫扑
下一篇:3G时代还需要WAP吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.