博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨晚看CCTV的新闻,说猫扑视频被强令关闭,我想陈一舟的日子不好过了。


今天上来看新闻,发现很多的blog与新闻报道是错误,包括昨晚的CCTV的说法也不准确。


错在什么地方? 此猫扑非彼猫扑


被罚的“猫扑视频”域名是 http://www.mopvod.com/  而我们一般所说的 猫扑视频也就是千橡陈一舟的猫扑视频是 http://itv.mop.com/ 说白了,我们家门口的小卖铺叫“家乐福小店”,如果他被罚了,那并不是我们经常说的超市连锁巨头家乐福。


和这个问题一样的,还有迅雷,此迅雷非彼迅雷,被罚的是


去迅雷  http://www.7xunlei.com/ 
迅雷中国  
http://www.xunleicn.com  


和我们通常所说的迅雷 www.xunlei.com 并不是一家。


 


互联网上的名称非常混乱,叫新浪、搜狐、迅雷、猫扑、QQ的至少有几十家,大都是冒名顶替的垃圾站。并不是持有ICP证的网站,这次是监管部门应该管理的网站。


 


——————————


以下是官方网站


http://www.sarft.gov.cn/articles/2008/03/20/20080320142719970305.html


附件1:被责令停止视听节目服务的网站名单
附件2:被给予警告处罚的网站名单
附件3:没有从事互联网信息服务资质擅自开办互联网视听节目服务的网站名单



 


上一篇: 中移动为何惧怕Nokia和iPhone
下一篇:奥运圣火点燃,也点燃了网媒报道的竞争

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.