博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


(接上篇)



晚上听完了IT龙门阵,说说我现在的感受。


1、谢文前辈高人,确实对互联网有独到的理解,不愧是在美国生活过16年,又是最早做互联网的人士。对SNS的理解更加深刻,facebook的概念是“线下关系,线上维护”,而他对yiqi的理解是“生活在线上”(我的总结,不知谢文是否认可)


2、说实话谢文讲的我有些并不能深刻的体会到,到现在我写文章时间,我只使用了大约一个小时的yiqi.com,我的体验是:他比通常所说的sns概念更大,比如分享功能。在sns里分享功能非常重要,但是谢文的分享更加深刻,他要做的最终目标是,用户可以通过朋友圈的分享,得到你所关心的信息。新浪的首页的有用信息量大约是百分之几(就是说新浪首页有几百的信息,用户一般只点击其中的几条),而通过朋友圈的分享获取的信息量可能会达到50%。


3、yiqi.com现在只是内测版,并没有对外发布,还谈不上用户体验,很多功能并没有实现。


4、本文的主旨是讨论谢文的yiqi有没有戏。我有个担心是:谢文的合作伙伴,听说是做搜索分析,不知道够不够强,能不能支持谢文的构想。


5、还有一个担心,互联网是快鱼吃慢鱼,谢文的yiqi本身就是后进者,会不会被别人学到一些理念,加上之前的用户积累,反而超越谢文,从这个角度说,现在对外测试并不是一个好的时机。


6、谢文身上缺少了创业者的激情、这可能和经历、年龄有关吧。


7、再说说执行力,够强够强大才能成功。这方面我对谢文不了解。


不多说了,明天还要上班。


(文中一直使用谢文,sorry,应该尊称一声谢老师,无论从他学识和年龄都应该这样叫)


 



上一篇: 谢文的yiqi有戏没?
下一篇:谢文的yiqi有戏没?(续)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.