博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

冷眼看“艾艾提”炮轰“洪波”“老牛”


(文:王英雄)


 


     昨天艾艾提一篇文章《周鸿祎出尔反尔,洪波程天宇等顾问何在?》炮轰了业界牛人“洪波”“老牛”。看完文章才明白原来是周鸿祎在自己的软件上做广告了。不知道艾艾提是何许人也,人家周鸿祎在自己的软件上做广告,妨碍谁了?艾艾提既然不想用。“360安全卫士软件越做越大,越来越不好用。功能和使用体验上来说,windows优化大师+任一款杀毒软件都要超过360。”艾艾提原文。那就别用人家的服务嘛,用完别人的软件还骂人,我觉得这人也太那个了吧……


 


     平心而论,360是个不错的软件,当然我不是说周鸿祎以前做的那个卸不掉的3721也是个好产品。但至少360safe做的不错,帮多少网友查杀的网络流氓软件,而且自从周鸿祎破天荒的推出360以后,我感觉这个世界清爽多了。《大话西游》经典台词。悟空:“所以呢我就抓住苍蝇挤破它的肚皮把它的肠子扯出来再用它的肠子勒住他的脖子用力一拉,呵--!整条舌头都伸出来啦!我再手起刀落哗--!整个世界清净了”。360就是悟空那把刀,我们这个世界干净、舒服多了。


 


     艾艾提炮轰当初由周鸿祎提议成立的“督导委员会”。“督导委员会”由互联网界内人士组成,有:keso(洪波)、程天宇(牛角尖)、麦田、老白、布棉以及一些知名网站的负责人郭开森、顾晓斌等等。艾艾提对360有意见,发表一下自己的观点无可厚非,但是为啥还要点名批判“洪波”“老牛”。“督导委员会”督导的是360的正义性,也就是说360如果是一个流氓插件或者为流氓插件做事的话,我相信这些名博们会采取必要的行动来说明自己的观点。艾艾提炮轰这些人为啥?难道是为了出名?“金莎”炮轰“斯琴格日乐”后是比以前更加出名了,难道艾艾提是想做金莎?


     


     回来再说说周鸿祎的360安全卫士做广告这事,难道有错吗?kao,如果这也有错,我看sina、sohu都别活了,这些网站不都是依靠广告生存的嘛。周鸿祎做个软件,大家都喜欢用(艾艾提不喜欢用,可以不用),周鸿祎做点广告,给开发人员某点福利不是好事情?我看周鸿祎不是该做广告,而是应该充分利用360,只要不作恶,赚点钱,能够把这个开放团队养下去,我相信这是每一个愿意用360的人所愿意看到的。


 


     冷眼看“艾艾提”,用洪波博客里的那句名言做结束语吧。“我按我的想法写,你用你的智力读,千万别认为我有误导你的兴趣。非要认为自己被误导了的智力半残者,对不住您了。 ”    


上一篇: SP业务全线回暖导致华友光线合作失败
下一篇:从vancl看垂直网站的崛起

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.