博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

几款手机客户端的试用感受
(文:王英雄)


最近几日由于工作的关系接触了几款手机客户端,我对这几款手机客户端的试用感受如下:


1、3G门户的 GGLIVE(原来叫GGTV)


   我是很久之前就用过GGTV,大约是在06年的年中吧,我清楚的记得那个时候GGTV注册十分复杂,而是总是提示我的用户不对之类的问题。之后我就嫌麻烦,一直没在用过。最近3G门户搞了一个3G版上线的活动,我上去看了一下http://3G.cn 的新版情况,顺便下载了一个新版的的GGLIVE手机客户端。


   中肯的的说,这个客户端做的确实不错。注册不像原来那样麻烦了,视频分类也很清晰,用起来也比较简单,还可以看很多电视上看不到的台,比如凤凰卫视。最重要的是,在EDGE网络条件下,除了视频刚开始需要缓冲几秒外,播放十分流畅。美中不足的一是屏幕太小有些内容实在是看不清,二是个别内容是要收费的,三是流量费和手机电池(客观问题非软件问题)。


   除了GGLIVE外,3G门户还提供在线听音乐的GGMUSIC,在线看书的GGBOOK,随时炒股的GG财神爷。GGBOOK我用了一下效果也不错,GGMUSIC和GG财神爷我没用,等有时间一定试试了。不知道GGBOOK支持下载模式看书否?如果支持就可以在地铁里看书了(北京地铁没信号)。


2、UCWEB6.0


   工作的关系,最近用到UCWEB6.0。 我之前对手机浏览器是很排斥的,其原因是我认为手机内置浏览器就可以完成wap上网的服务,这个道理就像在pc上我会用IE一样(我机器上还装有opera用来看wap站的,firefox是做ie有问题的时候备用的,低版本遨游用来刷网页用的)。但是我下载了UCWEB6.0以后基本上改变了我的想法,主要原因是UCWEB有几个好处 1、自带导航省去输入网址的麻烦 2、速度快(可能UCWEB有后台下载的机制:用户浏览当前页面的时候,后台在下载其他页面,还有缓存功能都加快浏览速度)3、可以直接浏览互联网页面,并且具有整页缩放和定位功能。美中不足还没想起来,对了,有一个,下载的时候可以借用SP的UA,使下载自动识别手机型号。


3、google手机版本的google earth


   我经常用手机上google搜索一些内容,这几天发现google出了中国版的google earth。我一直是google earth的粉丝,看到这个肯定需要下载一个了。


   google earth中国手机版,下载安装后首先有个许可协议,老美的一套,国内软件不兴这个,先同意再说。打开软件,搜索西直门(公司所在地)。找到西直门的地图了,右键缩小,中键放大,效果还不错,至少我们公司所在地周围的地图了。美中不足:1、浏览的过程中,需要多次确认程序正在访问网络 2、地图太慢了,我搜了另外一个地方,半天没出来地图。


   总的看来移动EDGE的效果要远远好于GPRS的效果。3G来临之前各家都看中中国5亿多的手机市场。这个蛋糕好大好诱人。


 


编辑可以推荐的题目:


《手机看凤凰卫视的方法》
《手机上看地图》
《用手机看互联网》


 


AD:http://zuosa.com 正宗Twitter 时刻关注某个人,我在用呀,可以去zuosa 找 wanghero 


上一篇: 无题
下一篇:关于百度IM的几个看法

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.