博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日有传言mid算法要改。以下是详细内容(本人不对传言真实性负责)


“有消息说mid算法要改了,新的mid中包含字母、斜杠等很多字符。老的mid全部作废,新算法中的mid也会定期变。也就是说,sp想用对应库获取mid对应的手机号码这条路完全走不通了。


如果新的算法上线,我估计很多sp原来对于用户身份的识别、鉴权都要改,这对sp来说工作量还是非常大的。


本来计划上周五(2月22日)上线,但集团数据部考虑到可能有很多大sp会联合起来反对新算法,现延期到月底上线了。”


此举对独立WAP站和独立客户端 影响不大,对某些采用了 mid 识别的网站影响很大,可能整个系统都需要更换了。


注:什么是mid?


mid是移动传输给sp的信息头的一部分内容,是一个识别唯一用户的手段。


上一篇: 电信重组对老百姓的好处
下一篇:无题

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.