博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 电信重组对老百姓的好处
(文:王英雄)

 


    喧嚣已久的电信重组方案终于尘埃落定 — 重组方案仍为年前披露的方案,即联通分拆CDMA网络给中国电信,保留GSM网络与中国网通合并,中国铁通则并入中国移动集团。合并完成后,将形成中国移动、中国联通(网通)、中国电信三大全国性全业务运营商。


    重组对公众是绝对的利好,道理很简单,充分的竞争必然对消费者是好的,没有竞争也就没有企业前进的动力


1、通信价格会进一步降低


   重组后,新进入的运营商为了争夺市场首先要做的就是价格战,这是最迅速最高效的方法。而原有运营商肯定会降低价格阻拦新运营商的价格战。通信价格会进一步降低。这其中包括基本月租、基本通话费、长途话费、漫游费、手机上网费、短信费都会出现细微的价格战。


2、新技术的应用,会为公众提供更好的服务


   重组伴随着3G牌照的发放,运营商会加快新技术的应用,只有这样才能抢在竞争对手前面推出服务而获取更高的利润,新技术主要体现在上网速度增长带来的一系列的应用。比如位置信息、二维码、手机银行、手机炒股、手机导航、手机交友、手机交易、移动票务,很多很实用的服务。


3、用户将会拿到更多的增值服务


   重组对运营商的竞争将初级的价格竞争而逐步演变成增值服务的竞争。比如手机邮箱服务、彩铃服务、移动商务服务、移动上网等服务。这些增值服务将会成为运营商争取用户的最为重要的筹码。


4、运营商服务会更好
  
   更多家运营商提供服务,意味着公众的选择权更多。在移动运营商存在恶意扣费、移动营业厅排队等候时间过长等一系列的服务将会逐步解决。虽然说中移动和中联通的客服中心10086 10010 提供的客服服务不错,但是王英雄相信“没有最好,只有更好”


 


 


上一篇: 中移动手机邮箱赠送300免费短信
下一篇:有传言mid算法要改(sp业内)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.