博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

google要如何打败baidu
(文:王英雄)


    昨晚IT龙门阵,google刘俊分享了google中国近期的工作,并表示如何要如何赢得市场(刘俊从不提竞争对手,只说其他搜索引擎)。


我来分析一下google的具体是怎么做的吧。


 



 google提供了有害网站警示功能,很受用户欢迎!



 google决无人工干预,完全机器排名。据说当年google在美国打败雅虎就是依靠了其排名的公正性



 公正性的重要性,可能会和你的生命有关。大家都知道糖尿病是全世界的技术难题,但是当你遇到 这种糖尿病广告时,你会怎么认为?(google无竞价排名广告)



 google的地域优化,不受地域限制,比如搜索中文的斯坦福大学。



 这里说明google的时间跨度长,可以搜索到很多历史信息。比如1969年的美国登月的信息



 整合信息的多样性,图文并茂



 多种信息的整合,比如股票



 多种信息的整合,比如地图,google提供免费的短信可以把地址发到你的手机里



 跨语言的整合能力,这是很有意思的一个功能,我之前没有用过。



 按地点的整合比如说奥林匹克



 按时间整合



 google的建议功能,其实很有用的,不过不是昨天刘院长说的那个,很多人会打拼音,会自动转化 成所需要的内容。



 更加人性化的一些功能,比如词语扩展、语义扩展、相关领域扩展、词语修正



 精细用户界面调整,大家看看就明白



 智能化网页简介,我也没太看明白,大家可以试试搜一下“优优堂”



 用户体验,点击式搜索



 移动搜索



 免费的短信服务



 g.cn 全球最短的域名


 谷歌中国在2007年确实做了不少工作。但搜索的核心问题,也就说索引量和索引速度的问题。谷歌还需要更加努力。


分享一些google趣事,1、google中国总部早上7点就很多人已经开始工作了,因为这时是美国时间下午4点,正是可以开会的时间。2、google总部经常是24小时都有人在,google是不限制员工工作时间的,有人会在很晚去唱KTV 。3、可以在google上查到怎么去google蹭饭,我查了一下只有美国总部的蹭饭方法,没有google中国的蹭饭方法,谁告诉怎么去google中蹭饭?


AD: 吉亦昶原百度的,为so.enet.com.cn search.qianlong.com search.sg.com.cn 提供专业的搜索服务。联系方式jiyc1108@126.com http://sou.beareyes.com.cn/demo.html  浏览数: 次 归类于: 互联网评论 — 王英雄 @ 15:59

上一篇: 开漫游费听证会不如直接发牌照
下一篇:被大学最好的同学忽悠了!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.