博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

mixi.jp手机流量超过pc流量说明了什么?
(文:王英雄)


mixi.jp是谁?


    mixi.jp今年9月在东京证券交易所上市,现在市值约20亿美金。


mixi.jp是做什么的?


    MIXI创立于 2004年3月,是一家SNS(社群网络)网站。在建站短短2年时间内即在日本突破了435万注册会员,并产生了60万个以上的社群,同时每天约有1亿Page View的规模。


  目前MIXI已经成为继雅虎日本、乐天之后的日本第三大网站,全球排名第42位,盈利来源为招聘广告和网络广告。除了近乎奇迹般的发展数据引人注目外,其发展模式也应值得注意。通常SNS网站大多依靠媒体的广告宣传,而XIMI的发展却并非依靠媒体宣传而成功。据了解,该网站并非任何人都可随意登陆为会员,想要成为这一网站的用户,必须由MIXI的会员对其发出邀请函,之后才能成为注册会员。这与现在SNS中的真实交友概念不谋而合。


   最近mixi.jp对外宣称其网站的手机流量超过pc端的手机流量。


mixi.jp手机流量超过pc流量说明了什么?


1、通过手机上互联网将是未来中国互联网的重要上网方式。手机上网的即时性是不可比拟的,用户可以随时随地的上网,以获取相关的信息。


2、SNS网站下一步的重点应该是手机。手机上网虽然有即时性,但其屏幕太小,美中不足。而SNS网站重点强调是沟通,不需要像互联网资讯类网站一样的需要很大屏幕才可以看到。手机上网的随时性也是SNS网站非常重要的,这一点PC是无论如何都比不上的。


3、通信行业上3G对整个互联网都是颠覆性的革新。现在手机上网最主要的瓶颈在上网的网速和价格,当然还有运营商的垄断和不透明。但上3G是必然的、而且一旦上了3G网络,对整个互联网都会有很大的革新。估计那个时候各家网站都在忙着开发自己的手机站点了。


注:关于mixi.jp的消息是来自与参加IT龙门阵校内网许朝军。


上一篇: 如珊瑚虫有罪,是否应判腾讯垄断呐?
下一篇:从贝-布托遇害看门户新闻速度

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.