博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

迅雷是软件与互联网的完美结合的产物
(文:王英雄)


    本周IT龙门阵是迅雷CEO邹胜龙主讲。邹分享了他对迅雷、对互联网、对视频网站的独到见解。我也感触颇多。特别是对迅雷的互联网模式。


    在几年之前中国大陆上曾流行做通用软件,但是几年之后发现除了做杀毒软件的公司外所有靠卖软件版权生存公司全都死掉了。而迅雷活了下来,并且通过与互联网的结合活的很好。 


    通用软件这几年始终挣扎在生存线上,前几年还可以看到联邦软件的专卖店,现在基本上已经绝迹了。这可能这几年的互联网对传统软件行业的冲击太大了,大部分网站免费提供了很多通用软件的功能。     


    迅雷这款软件,也在摸索中寻找自己的定位,软件本身是不是要收费?如果不收费的话,怎么赚钱。最近一两年迅雷找到盈利的路线,也就说依靠互联网,依靠庞大的免费用户群,通过收取软件增值收入和广告费赚钱,这也正是互联网的精神所在。 


      互联网模式 = 庞大免费用户群 + 收取广告费 + 收取增值费用 


    在互联网下载领域里,迅雷应当说是起步比较晚的,之前的网络快车和网络蚂蚁都是很不错的下载软件,市场份额也很高。但自从迅雷出现web迅雷以后,将软件与互联网结合起来,用户可以通过迅雷来搜索要的东西,而快车和蚂蚁还停留在通用软件收取注册费的理念里,市场发生了变化。迅雷的市场份额越来越高,而快车和蚂蚁的市场份额不断下降。这不能不说迅雷走在了行业的前列。 


    和互联网结合将是所有通用软件的发展方向,谁能够结合的更紧密,谁能够拥有庞大的用户群,谁就会成为这个行业的佼佼者。


上一篇: 中移动推出多种方式共谋行业和谐发展
下一篇:如何读懂新短信接入号?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.