博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

央视投广告,搜狐再胜一阵
(文:王英雄)



    2007年11月18日,搜狐在央视“2008中国有我”黄金时段广告招标会进行投标,并一举中标最火爆的新闻联播和天气预报之间7.5秒标版,拉开了2008年搜狐的强势奥运品牌推广的序幕,搜狐的奥运战略也由此进入一个新的阶段。这是互联网行业尤其是门户网站首次在央视黄金时段广告招标中亮相。


    此次搜狐中标再次显示,“搜”“浪”之争中新浪再败一阵。近一年了,特别是搜狐获得奥运会合作伙伴以后,搜狐在互联网业界的努力有目共睹,我个人感触最深的是搜狐的博客系统和搜狐的体育频道是做的最好的。牛X不是吹出来的,确实好用。当然那些墨守陈规遵循60分万岁的人我就不说了。反正我不是60分万岁,谁好用我用谁的。



  • 搜狐在流量上的赶超趋势明显

    此前搜狐曾经表示过自己流量超新浪的事件,虽然现在alexa排名显示搜狐并没有超过新浪,但因为搜狐应该是sohu.com  、17173.com  、 chinaren.com 、focus.cn 等几家的流量加在一起和 sina.com.cn 比较。而alexa并不能很好的支持几家流量的和与另外一家比较的模式。所以纯粹使用alexa并不太科学。不过我们可以从现在流量分析来看,搜狐和新浪在流量方面的已经是伯仲之间,差别并不大。搜狐在流量上的赶超趋势明显。



  • 在CCTV上广告对搜狐的市场占有率会产生巨大后续影响和拉动效应

    搜狐的赶超应该说是从成为奥运伙伴开始的,在这之前我们明显的能够感觉到搜狐离新浪的品牌价值还有一定差距,但到现在为止我们能够明显的感觉到搜狐品牌并不弱于新浪。甚至有超越新浪的趋势。


    相信在召开奥运会的2008年搜狐在CCTV上广告,这种趋势将非常明显。因为互联网除了像我这样的重度上网者之外(重度上网者,每天超过6个小时挂在网上),还有很多轻度网民和新网民,在CCTV上广告对这些网民的影响是巨大的。而且会产生巨大后续影响和拉动效应。因为所有的重度网民都是由新网民和轻度网民演变过来的。



  • 新浪在网络行销上过于保守,将市场拱手让给对方

    新浪为何在最近互联网营销中始终处于劣势,其股权过于分散,当权者过于看重收益,不舍的花钱是主要因素。据说新浪内部的管理已经细化到一张打印纸的流向。虽说新浪的工作人员都是精英中的精英,但是他们过大的工作量使这些精英们疲惫不堪。圈内盛传新浪工资待遇好但是压力和工作量都是超大的,经常是新浪安排一个人,而竞争对手是安排两到三个人干活,且其竞争对手的工作人员的实力也不弱。按照道理来讲新浪的这样的中国互联网的领军企业,应该挖掘新产品和新用户舍得花钱才对,但是他们没有这样做,做了一个博客系统,虽说流量很高,但是我们没有看到任何亮点,只是照抄了别人的创意而已。而在互联网的其他赚钱的行业也没有任何建树,比如游戏。


 


    互联网是个充满创新、充满变化、竞争激烈的行业。搜狐最近在产品上(通常讲的用户体验),搜狐在营销上,搜狐在新产品开发,搜狐在新技术的应用上都下了不少功夫。当然做的好自然也有回报,搜狐的股价从年初的20多美金,最近蹿升值50美金左右就是最好的佐证。


Sohu近一年的股价图 http://finance.yahoo.com/q/bc?s=SOHU&t=1y&l=on&z=m&q=l&c=


 


(此文绝非搜狐公关稿,欢迎网友PK,禁不文明语言)


上一篇: 中国极有可能直接上3.5G
下一篇:中移动网关调整为啥不提前通知?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.