博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

中国极有可能直接上3.5G
(文:王英雄)


         3G的发牌一直是通信界比较关心的一个问题,发牌从2002年开始一直到2007年年底还没有发放。最近的消息称《电信重组或奥运后展开》。


         现今的技术演进很快,很多国家已经在原有的3G技术上升级到3.5G,也就是通常说所的HSDPA。


         中国自由的TD标准在今年的通信展上也展出了基于3.5G的设备。且TD标准的竞争对手WCDMA、CDMA2000在国外都有商用3.5G的案例。也就说技术上来说上3.5G是成熟的。因为3.5G是3G的自然演进,运营商不可能购入设备时只购入3G设备,肯定是购入相应的3.5G设备。


         前一段时间中移动TD终端(手机)招标,明确表示需要具备HSDPA功能的终端。这也证明现有的TD试验网已经是3.5G网络。


         所以说中国极有可能直接上3.5G,而不存在国外的3G这个阶段。(国外为什么有3G阶段,因为他们建网时没有3.5G技术)


         至于会不会直接上4G,我看不会,但也不好说,如果中国发牌再拖个三五年,那个时候4G标准成熟了,大家肯定会直接上4G了。


 


 


 


上一篇: 光线华友合并,摆脱纯SP模式,打通产业链
下一篇:央视投广告,搜狐再胜一阵

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.