博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

独立Wap股票类网站被上海移动封杀

(文:王英雄)

 

     在我们独立WAP的“跟踪运营商网关技术群” (群号:6666602) 群里,一位做证券手机软件的网友反映他们网站被上海移动封杀,从11月9号到今天早上11月15号,他们网站一直被移动封杀,不能访问。其现象是访问他们域名被阻止(wap.hstzt.com),我试了一下这个域名在北京是可以正常访问的,但根据朋友反映的情况,上海确实上不去。

   

     当地用户投诉到10086,到现在为止移动还没有正式答复。

   

      这件事深层次原因是什么? 当然是利益之争,移动最近主推的有一项业务是移动证券,信息费是30元。但是很多公司提供证券公司提供的手机炒股软件是不收信息费的。这次上海移动封杀是不是这个原因就不得而知了。但是在其他wap站点都能够正常访问的情况下,唯独证券网站不能访问,就足够引人发出联想了。

 

     今天一条新闻 《王建宙:移动运营商必须变革 改善价值链》,不知道移动是怎么看待和执行这个问题的。运营商最好不要拿用户当小白鼠,想掐谁就掐谁,这样会直接导致对立群体的产生,不利于构建和谐的通信环境。

    

 

      我将跟踪这个事态的发展,直到事情结束。

 

注:上面所说的都是用手机访问网站的情况,和互联网访问无关。


上一篇: 关注中小网站系列一:家里事找家里会
下一篇:光线华友合并,摆脱纯SP模式,打通产业链

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.