博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

myspace也要做互联网上的Windows?
(文:王英雄)


    昨天晚上参加了IT龙门阵,听了听myspace中国总裁罗川的关于《MySpace中国总裁罗川讲社交网络》的谈话。


    我前几天写了一篇文章叫《Facebook正在成为互联网上的Windows》内容说的是facebook的开放战略。其实myspace也要开放自己的API,和那些愿意和自己发展的用户一起发展。据了解可能第一期API开放时间在今年年底。想和myspace中国合作的朋友可以去找他们,联系人猛小蛇。


    myspace开放的API可以做什么? 罗川举了几个例子,第一:养花的服务。比如说myspace合作伙伴可以开发一个养花的小程序嵌在myspace里,花要浇水、要施肥、它就会茁壮成长。还可以和朋友一起养,增加相互的有情。第二:股市。合作伙伴可以开发一个程序,用户就知道最新的股市行情了。第三:麻将。合作伙伴可以开发一个四人打麻将的程序嵌入到合作平台上。


    其实对合作伙伴很重要的一点,facebook没有来到中国,但是myspace来了,而且有了很详细的中国战略,我很看好myspace。


    罗总的谈话实际上是围绕者可信赖的交友网络来谈的。这其实是myspace的核心,也是他非常重要的一个特性。至于是怎么可信赖的,还请读者自己去myspace自己体验吧。


    我的myspace的帐号是 http://wwwcn.myspace.cn/qq225355 有兴趣的朋友可以来加我了


上一篇: 视频网站火爆带动视频搜索崛起
下一篇:阿里妈妈是中小网站的福音吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.