博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

通信展上看什么?

(文:王英雄)

 

 

        再过几天10月23日,2007年中国通信展将在北京国际展览中心举行。今天早上路过国展,看到中兴TD的大幅广告幕布已经挂了出来。

        去通信展看什么呐?

 

1、看政策

       每年的通信展历来会请重要人士做一些演讲,去年的通信展最明显的一个信号就是中移动要建TD网,虽然中移动现在的TD并没有商用,但是这个信号是完全正确地。想来听听政府对3G是什么观点、什么时候3G商用、奥运会采用支持哪种3G标准、WIMAX在中国的前景如何。通信展一定要来看看专家的意见。

 

2、看技术

       看TD-SCDMA技术,看TD-SCDMA发展到什么样子了。看TD的测试网的效果,亲自来体验一些视频电话的效果。看其他3G /4G技术。

       看WIMAX的技术,看固定WIMAX传输的强大,看看无线城域网是个什么概念。

       看IPTV的技术,看看网络电视的效果如何。

 

3、看设备

       有了技术必然需要有设备支撑才有用。而且每家厂商来通信展主要是为展示其设备。各种各样的设备将罗列其中,交换机、路由器、终端(手机)将占据最多的站台。

 

4、看解决方案

       通信展上将展出全系列和通信有关的解决方案,移动通信、软交换核心网、宽带接入、光传输网络,家庭网络娱乐网络、企业网络、电信新业务等等,各式各样针对不同情况的解决方案。

 

5、看应用

       无论是技术、设备和解决方案,最终都要体现在应用上。通信在各个行业的应用都将展示出来,在医疗、警务、交通、海运、家用、奥运、行业等等各个领域上都将展现出新的应用。与用户生活、工作、学习、商务、娱乐密切相关的业务也将成为重点。

 

期待2007通信展的开幕。

 

       


上一篇: 移动内部文档曝光SP新政(图)
下一篇:Facebook正在成为互联网上的Windows

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.