博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天早上的消息,微软大中华区CEO陈永正即将离职,将出任NBA中国CEO。


    微软中国第五位主管陈永正在微软大中华区总裁的位置上待了4年的时间,打破了历史上的微软在职都不能超过两年的魔咒。他的前任唐骏、高群耀等,任期都未超过两年,包括那个当时那个网络红人吴士宏。
    陈永正在微软中国3年,相对于其前几任更加低调,甚至外界很少有他的传闻,但他踏踏实实做好了一个CEO该做事情。在微软的“陈永正时代”,微软跟中国政府和企业间的关系进入了最融洽的时期,其在摩托罗拉多年的社会关系和政府公关经验已经帮助微软在中国获取有史以来最大的利益。
    在微软的“陈永正时代”,一方面,微软改变了在中国软件业中的形象。微软注资浪潮、中软,在外包、培训上向业界展示出合作共赢的姿态;发布系列企业级应用平台,考虑为本土软件企业和IT服务企业提供新的利润增长空间,微软的市场形象得到了极大的改善。另一方面,中国的正版运动正在给予微软中国越来越大的支持。2006年4月胡 锦涛主席访美时,信息产业部、国家版权局、商务部、财政部联合发文,要求PC上市销售前必须预装正版操作系统,而国内大型企业必须使用正版软件的文件也已经出台。这都说明了陈永正干练、务实、低调的做人风格与办事态度。


    成功的职业经理人首先是要有对所在企业的企业文化和社会文化的理解和驾驭能力;其次是要有一个坦荡和平和的心态;最后是要有影响他人的能力,能够很好地和别人合作。陈永正能够在这个最受关注的软件企业里的CEO位置上干满4年足以说明这一切。


上一篇: 一起引起信产部关注的投诉
下一篇:取消”漫游费”势在必行

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.