博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一起引起信产部关注的投诉

(文:王英雄)

 

        前几天一个网友到找我,说他遇到一个麻烦,解决不了,寻求我的帮忙。他的事情是这样的,他是天津的一个手机用户,最近拿着自己的身份证去天津移动买了一张135的卡,被告之在他的名下有两个欠费的号码,必须交了欠费才可以买.他一看不是他用的,我就找到移动营业厅的服务生,她说无能为力.10086客服有位吕小姐回访时说要我去派出所报案,我去了,派出所不给予受理,我给吕小姐打她给我留下的电话,一直无人接听,我又一次打10086,又是吕小姐给我回的电话,说派出所不受理就不能给我办转户,之后再无回复,都快1个月了,还没回复。

        我问了他的情况以后,给他说他可以再去找移动,让移动解决,如果移动还是拖着解决不了的话,让他去当地的通讯管理部门进行投诉,也可以去信产部投诉(信产部网站有专门受理投诉的地方)。

       过了几天,这个网友又来找我说,他再次找移动,还是没有作用,而且他告诉我,遇到和他境遇一样的人,在天津不是少数。他决定去信产部投诉了。

       他投诉的全文如下:

“2007年8月5日我去天津市和平区鞍山道一家卖移动手机号码的通讯店花了40块钱一买了一张135的月我买了一张135的卡,并交了身份证及复印件.在8月6日店主通知我说我的名字下面有欠费的手机号码,让我再借朋友的身份证去,不然就从我的新号码里扣,钱不够扣的话还要停机.我去了南京路合川大厦移动营业厅去看是怎么回事,移动收费员小姐说有一个号码欠2毛,有一个136820879**欠40块钱左右.并说是今年3月份先后开通的.让我去客服那里反映一下情况,我去了客服那里,客服小姐说我不是本市人,不知道要让我去哪个区反映,她也不知道怎么办.于是我打了100086反映此事,于8月9日一位吕小姐给我回了电话,说让我去派出所报案,她说她也相信不是我用的号码,但如果我还用移动的号码就必须去报案,要派出所的回执就行了,就是走个手续.并留下022-821157**的号码,说让我和她再联系,并把回执给她传真过去.无奈,我只好去了南开区万兴派出所报案,谁知民警说是移动公司故意难为我,让我去找移动公司的领导,让他来报案.我在按吕小姐留下的电话打过去,一直都是自动传真.我只好从派出所回来,给10086打电话说明此事.事隔2天,又是这位吕小姐用138217924**给我回的电话,仍坚持让我去派出所报案,并说如果派出所是说因为结案率的问题不受理的话,她可以配合出证明说已结了.我说派出所不受理也是我无能为力的.她说她只能服务到这儿了,并说我再投诉仍是没有用的.果真,直到今天一个月过去了,100086仍没有给我任何答复,我现在仍用朋友的手机号码.请您帮帮我吧.谢谢啦.我真的很生气,却又无能为力.只能找到您们啦.谢谢.我的电话是022-899727** ”

     

        又过了几天,这个网友又给我说,信产部一个女士给他打电话核实情况。虽然没有明确说明什么时候可以解决,但是看来信产部算是正式受理了。我听到也很高兴,虽然还没有解决。但总算是有人来关注,而且我没想到信产部的办事效率还是很快的。

      

        我想这起事件中,这个网友是非常苦恼的,自己没欠费,但是不知道为什么自己上了移动的黑名单,最可气的是移动拖着不给解决。而让用户去派出所报案。这不是明显在推脱责任嘛。如果我猜测不错的话,这起事件是移动在办理那个欠费卡的时候并没有核实用户真实身份而造成的。

 

        希望运营商能从用户角度出发,尽快圆满解决这个问题。也希望运营商能够在办理这种后付费卡的时候,认真审核,避免给自己造成损失,避免给他人造成麻烦。

注:本文经当事人审核并同意发表。(全文完  欢迎转载 转载请注明作者)

       


上一篇: 短消息类服务接入代码编号规划
下一篇:陈永正,一个成功的职业经理人

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.