博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

SP行业人才招聘的困局

 

(文:王英雄 转载请注明作者)

 

 

        昨日一朋友来找我,问我能不能帮忙找个程序员,他们招不到人。我问了一下他们的招聘要去和待遇,其实并不算低,但是我的朋友还是给我说,不好招。让我帮忙推荐一下,我帮他推荐到sp英才网,让他去那里发个帖子看看。

 

       想来最近SP行业不太景气,人员流动很大,按道理应该好找人的。为啥招聘不到呐?我看有以下几个原因:


1、原有SP是个圈钱的行业,原有人员都被养肥了,待遇很好。现今SP行业不景气,很多人员还想拿原来的高薪,但这并不容易。

2、对行业前景的失望,导致很多人转行。

 

      针对上面说的这种情况,我想对所有想跳槽SPer说几句。

 

1、用个平常心对待待遇问题,原来拿8K,现在拿6K,想想其他行业也可能你的水平也就是拿6K。合理的对待好积累和财富的问题。

2、行业不景气的原因是这个行业前期都是干了一些不好的事情(做了什么大家都清楚),这种事情肯定不会长久,现在这种不好的事情不能做了,但不要对Sp行业失去信心。

3、SP是一个很好的行业,至少我是这样认为的。想想马上要来临的3G,想想马上要重组的运营商,这里面有大量的机会给大家准备,谁能够在新兴领域里找准自己的位置,谁就能够赚到这笔钱。

4、SP相对于其他产业还是一个未被完全开发的产业,这也意味者SP有更多的机会。研究一下SI、研究一下无线搜索、机会其实挺多的。

5、按照周鸿祎的说法,现在做企业就是个赌局,成者王侯败者寇。所有行业都一样,包括SP行业。所以在任何行业都一样。

6、确实要转行的朋友,可以去相关产业,比如去互联网行业,很多sp东西还是可以用的上。

7、能够开餐馆并成功的毕竟是少数,不是大部分sper的方向。

 

         废话少说了,祝大家在新的旅途上一路顺风。(全文完)


上一篇: 安全套和360保险箱
下一篇:说说Alexa的鸡肋性质

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.