博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

电信并联通,不可能

 

 

今天早上一则新闻说中国电信互联网与增值业务事业部总经理杨可可将调任联通,然后就有人传言电信要合并联通,移动要合并网通。

 

我看这事不太靠谱的,为什么?道理很简单,中国现在电信改革的目标是调整中国电信市场现状,使之更加和谐。说白点,现在移动运营商只有两家,且一家独大,应该至少增加一家。而如果采用电信并联通,移动并网通的局面。又形成了双寡头时代,市场不能够充分竞争。改革也就起不到优化资源、形成竞争、让利于民的效果。

 

国资委的关于几大电信集团人员的调整是非常正常的,我们没有必要把人士调整作为改革方向的标志。这次人员调整很有可能是因为前一段时间互联星空监管不严,导致内容涉黄事件的延续。

 

电信业内几家企业的合并是关系整个行业的大事,我相信外界的任何预测都是预测,都非权威,直到有一天某个新闻发言人正式对外宣布某某集团与某某集团合并,这才是真正并购的开始。


上一篇: 互联网门户整合的困局
下一篇:电信重组,分拆中移动是不错的选择

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.