博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

       打开百度新闻频道(news.baidu.com)惊奇的发现,百度改版了。原来的新闻条可以直接链接其他网网页新闻的,现在增加了一个过度页面。



   原来用的好好的页面,百度为什么要改版呐?下面是我的分析:


1、流量
   明眼人都看的出来,这个中间加了一个页面,流量立马可以升高N倍,我原来看百度新闻只能给百度贡献一个PV,现在我看任何一条新闻都要新开一个百度页面了,流量提高N倍。


2、增加黏性
    以前百度的页面只有单单的一页,改版后,相当于为每条新闻搞了一个专题,相同报道,相关评论,相关新闻,可以为百度新闻频道增加很多黏性。


3、广告
    这才是百度的真正重点,流量只能哄哄VC,对于这个在中国流量最牛X的企业来说了,流量算不上什么,可以说增加多少流量对百度的吸引力不大。
    但是广告就不一样了,真金白银呀,以前百度新闻只有一个页面,也就只能加几个banner卖点小钱,现在我加了二级页面,有了可以加广告的地方了,而且是定向广告。比如是一条关于WiMax的新闻,我旁边放几个WiMax厂商,是关于某个Nokia手机的新闻,我放几个Nokia的手机网上店,或者经销商之类的。百度的这个想法太牛X了。


    我个人认为这是百度一个非常好的广告模式,不久的将来肯定会给百度带来很高的收益。(文:王英雄 转载请注明作者)


跟帖一下:百度为做广告居然在右侧留出大量的空白空间,可以想像百度多么渴望广告主加入进来。


上一篇: WiMax不能代替3G的原因
下一篇:我写博客这半年

4条评论

  1. Re:百度新闻改版,探索广告新模式(图)
    你的想法怎么那么初级?[quote][b]以下为blog主人的回复:[/b]
    是比较初级,你的想法更高明吗?
    [/quote]

  2. Re:百度新闻改版,探索广告新模式(图)
    支持你

  3. Re:百度新闻改版,探索广告新模式(图)
    昨天觉得从一大堆标题中选出那么两三个感兴趣的、迫切想读一度的新闻,结果发现还要多点一次,觉得不爽快,所以就改到google看新闻了,后来也把主页改成google了。唉!我一直喜欢百度的版面设计的,觉得美观,虽然乱七八糟的广告很多,不过本人正好是学广告的。算是告别了百度了。或者百度改回来吧。

  4. Re:百度新闻改版,探索广告新模式(图)
    希望你

发表评论

You must 登录 to post comment.