博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

        最近有篇文章叫《驳客:当WAP遭遇橙子》,里面是这样描述的:

        最近新加坡的“魔橙”采用免费与互联网合作的形式,在传统互联网不做任何改进的情况下,将传统的互联网资讯等服务通过“魔橙”实现用户手机阅读与下载。这种形式降低了WAP网站的门槛,传统互联网可以轻松实现用户通过手机获取信息,并且实现网站盈利的渠道。

        空中网和Opera开展的合作实际上就是使用手机访问互联网的方法,我试用了一下Opera这个产品,总的来说这个产品是可以访问互联网(当然是经过优化的互联网网页)。但是说起效果来,只能说是现有的互联网东西并不能全部转换过来。我对这种模式的评价“部分网页可以浏览”。也就说网页是可以浏览的,但并不能全部展现。

        通过转化模式来对互联网页面进行处理并提供给手机看的方式效果非常差,所以对Wap来说这基本上构不成任何威胁,《当WAP遭遇橙子》自然就是个伪命题。将来的互联网公司肯定是两套发布页面,针对PC机大屏幕用户的网页格式,针对手机小屏幕用户的网页格式。


上一篇: 中移动取消WAP包月的深层原因
下一篇:制约3G发牌的因素

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.